Salada de Bifum

Aprenda a fazer uma salada oriental deliciosa, levinha e super refrescante!
O bifum é um macarrão feito à base de arroz, sem glúten, e muito usado em preparações japonesas. É um ingrediente super fácil de trabalhar e muito levinho!

Ingredientes

140g de bifum (dois pacotinhos pequenos)
3 colheres (de sopa) de vinagre de arroz
1 colher (de chá) de sal
4 colheres (de chá) de açúcar cristal
1 pepino grande cortado bem fino (de preferência no descascador)
1 colher (de chá) de sal (para desidratar o pepino)
1 cenoura média cortada em palitos bem finos
1 colher (de sopa) de gergelim preto
Óleo de gergelim torrado a gosto

  • Preço médio: R$8,00

  • Serve até 2 pessoas

  • Tempo de preparo: 25 minutos

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Ferva um litro de água, desligue, coloque o bifum e deixe descansar por um minuto. Escorra e coloque algumas pedrinhas de gelo. Reserve.
Em uma vasilha, coloque o pepino cortado, adicione uma colher de chá de sal, misture bem e deixe descansar por 15 minutos para desidratar.
Em outra vasilha, coloque o vinagre, o sal e o açúcar, misture e reserve.
Coloque o bifum em uma vasilha grande; esprema a água do pepino e coloque junto do bifum, e adicione a cenoura, o gergelim e a mistura do vinagre.
Adicione um fio de óleo de gergelim torrado, misture e está pronto!

Dicas

  • O ideal é servir ele na hora, mas caso sobrar, guarde em um potinho fechado na geladeira por 1 ou 2 dias no máximo. Vai liberar bastante água.
  • Você pode por pedacinhos de tofu ou outros ingredientes, como pimentão, amendoim, brócolis ou couve-flor cozidos, etc.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.