Salada de Grão-de-Bico

Aprenda a preparar uma salada super colorida e deliciosa!

Ingredientes

1 xícara (de chá) de grão-de-bico cru
1/2 abobrinha brasileira média cortada em cubinhos
1 xícara (de chá) de cenoura ralada
1/2 xícara (de chá) de cebola picada (usei a roxa)
1/2 xícara (de chá) de ervilhas frescas
1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
2 colheres (de sopa) de mostarda
Suco de meio limão taiti
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

  • Preço médio: R$6,00

  • Serve até 5 pessoas

  • Tempo de preparo: 8h~10h (molho grão-de-bico) + 15 minutos (preparo)

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Cozinhe o grão-de-bico conforme o seu gosto (ou caso você preferir, use o pronto). Eu costumo deixar de molho em 4 xícaras de água por cerca de 10 horas, em seguida escorro, lavo e coloco na panela de pressão com 4 xícaras de água. Deixo cozinhar em fogo médio por 10 minutos depois que começou a chiar, em seguida, desligo e escorro.
Corte a abobrinha em cubinhos pequenos e cozinhe-os em água quente até ficarem al dente, o que vai levar cerca de 5 minutos.
Rale a cenoura e pique os outros ingredientes conforme a descrição.
Misture tudo em uma vasilha, juntamente com a mostarda e o limão, tempere com sal e pimenta a gosto, e regue com azeite. Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir. Está pronto!

Dicas

  • Nesta receita, eu usei cebola roxa, pois ela é mais suave que a tradicional, portanto mais indicada para se comer crua. Mas caso não encontrar, você pode usar a normal mesmo.
  • Você pode adicionar os temperos e ingredientes que preferir. Por exemplo, você pode por palmito ou maçã verde picada no lugar da abobrinha; adicionar milho, pode temperar com orégano e manjericão frescos…etc!
  • Para armazenar: guarde na geladeira, em uma vasilha fechada, por até 3 dias.