Panquecas Veganas

By | em 11 de julho|

Panquecas Veganas

De todas as receitas de panquecas que eu fiz, esta foi a que eu mais gostei. Cheguei a fazer inúmeros testes, mas quase sempre a massa se desmanchava na hora de virar, ou ficava meio sem gosto… Depois de uns testes cheguei a este resultado, adaptado desta deliciosa receita do Luxalt, onde aumentei um pouco a quantidade de óleo usada e acrescentei o vinagre pra deixar mais fofinha. O leite e o ovo são substituídos pelo leite de aveia, que quando aquecido fica mais encorpado.
Se quiser uma versão doce, clique aqui. (mais…)

Caldinho de Feijão

By | em 01 de julho|

Caldinho de Feijão

Esta é uma receitinha bem simples! Caso quiser, você pode adicionar arroz ou macarrão (já cozidos, e depois que o caldinho foi batido) para incrementar seu caldinho! Fica bom também colocar couve picadinha. (: (mais…)

Bolo Branco com Recheio de Abacaxi com Coco

By | em 27 de junho|

Bolo Branco com Recheio de Abacaxi com Coco

Algumas pessoas me pediram para fazer um bolo vegano com massa branca, e como meu aniversário estava bem próximo, resolvi fazer um bolo de aniversário completo, com a massa branca! (mais…)

Chantilly Vegano

By | em 25 de junho|

Chantilly Vegano

Quem acompanha o blog, sabe que eu estou em busca do chantilly faz um bom tempo. Testei diversas receitas, mas infelizmente não fiquei satisfeita com nenhuma delas. Meus problemas acabaram quando a Tatiane de Aguiar Oioli Santos descobriu meu canal e me passou uma receita chamada cobertura mágica! Ela me sugeriu trocar o leite de vaca pelo de soja e aumentar um pouco a quantidade de emulsificante, e foi isso que eu fiz! Acho que nunca fiquei tão feliz com o resultado de uma receita. Muito obrigada mesmo, Tatiane! (mais…)

Hambúrguer de Feijão Branco e Beterraba

By | em 20 de junho|

Hambúrguer de Feijão Branco e Beterraba

Como algumas pessoas sempre me pedem para fazer receitas sem glúten, resolvi fazer mais esta. Este hambúrguer é delicioso, tem uma cor linda, fica super macio e levemente úmido, devido ao feijão branco!
(mais…)

Purê de Cenoura

By | em 18 de junho|

Purê de Cenoura

Receitinha super prática, rápida de fazer e que é um ótimo acompanhamento para a sua refeição. ♥ (mais…)

Paella Vegana

By | em 13 de junho|

Paella Vegana

Os parceiros da Tastemade Brasil fizeram um sorteio e cada canal recebeu um país para fazer um prato típico. Nós recebemos a Espanha, então resolvi fazer uma paella vegana!
Veja mais receitas de países da Copa aqui!
Existem várias versões, mas pelo que pesquisei, na maioria vai frango e frutos do mar. Para substituir estes ingredientes marinhos, acabei usando a alga nori e o “peixe” vegano para finalizar. O “peixe” vegano eu ensino aqui!
(mais…)

Bruschettas com “Queijo” Vegetal Cremoso

By | em 10 de junho|

Bruschettas com “Queijo” Vegetal Cremoso

Como o Dia dos Namorados deste ano caiu bem no meio da semana, resolvi fazer algo bem prático, no caso estas bruschettas!
Para dar um “tchan” a mais, eu coloquei este queijo vegetal que eu vi lá no blog Ser Vegana, e que apenas acrescentei o açafrão para dar uma corzinha amarela nele. Este queijo não fica com aquele puxa-puxa que o queijo normal (feito com leite de vaca) tem, mas ele fica beeem cremoso, e combina bastante com estas bruschettas. (mais…)

Quentão sem Álcool e com Frutas

By | em 06 de junho|

Quentão sem Álcool e com Frutas

O quentão é uma bebida típica de festa junina, que leva pinga, gengibre, cravo, canela em sua versão mais conhecida.♥ (mais…)

Wrap

By | em 02 de junho|

Wrap

O wrap é bem prático, basta rechear e comer! Por comodidade, compramos pronto, mas descobri com a minha amiga Fran Oliveira, que é possível fazer em casa. Ele pode ser servido com recheios quentes, frios, enrolado, dobrado, com recheio em cima (como pizza), e como petiscos (receitinha aqui).
(mais…)

Patê de Nori e Cenoura

By | em 26 de maio|

Patê de Nori e Cenoura

Este patê é uma delícia! Fica bom em torradas, pães, lanches naturais, e até como recheio de sushi! Ele pode ser considerado uma versão vegana do patê de atum, pois pode ser usado da mesma maneira. (mais…)

Arroz Doce Vegano

By | em 08 de maio|

Arroz Doce Vegano

Eu queria fazer uma receita especial para o dia das mães, então escolhi o arroz doce, porque é um dos doces preferidos da minha mãe.
Tem gente que usa o leite condensado em receitas de arroz doce tradicional; testei com o condensado de soja, mas achei que o sabor ficou um pouco forte, então optei em usar apenas o leite vegetal mesmo.
Finalizei com leite de coco, mas você pode usar o creme de soja.
Dedico esta receita à todas mães, especialmente à minha mãe (Nadir) e à minha mãe postiça (mãe do meu Marco, Rosane)! (mais…)

Load More Posts