Refogado de Batata, Cenoura e Inhame

By | em 18 de fevereiro|

Adoro comida caseira, ainda mais aquelas que remetem à minha infância. Minha batian (vó) fazia um refogado destes quando eu era criança, e eu amava! Fiz apenas algumas alterações para encaixar na minha dieta atual. Cortei a batata e o inhame em pedaços com cerca de 2cm e a cenoura em rodelas de 0,5cm.
Esta é uma receita simples, mas cheia de sabor. Espero que gostem (: (mais…)

Guioza Vegano

By | em 07 de fevereiro|

Guioza Vegano

Os guiozas são como pasteizinhos, cozidos no vapor e têm origem chinesa (não japonesa como muitos acham). Esta é uma versão vegana da original que leva carne, onde usei a proteína de soja. Dá para fazer só com legumes, ou colocar cogumelos no lugar da soja.
(mais…)

Refogado de Vagem com Proteína de Soja

By | em 04 de fevereiro|

Aprenda a preparar uma receita bem gostosa e fácil para o dia-a-dia. Caso não gostar muito de vagem, pode usar cenoura no lugar, ralada ou em cubinhos pequenos. (: Caso não quiser usar a soja, pode refogar a vagem sozinha, ou colocar pedacinhos de tomate, fica muito bom também! (mais…)

Salada de Macarrão

By | em 30 de janeiro|

Salada de Macarrão

Esta salada lembra muito os almoços de domingo na casa dos meus pais. Eu usei alguns dos ingredientes que minha mãe coloca na dela, mas dá para você usar o que preferir. Fica bom com palmito, brócolis, champignon, e se gostar, adicione mostarda que fica muito bom também! Esta maionese de castanha de caju é lá do blog Veganana, da Lori! Caso não conheça eu recomendo, lá é cheio de coisa gostosa! (mais…)

Smoothie de Banana, Manga e Pêssego

By | em 21 de janeiro|

Smoothie de Banana, Manga e Pêssego

Meu congelador está cheio de frutas congeladas! Isso porque estou viciada em fazer smoothies, que são bebidas feitas com frutas congeladas, que são bem cremosas e nutritivas! (mais…)

Farofa de Beterraba, Cenoura e Soja

By | em 19 de janeiro|

Esta farofinha, além de ter uma cor linda, é muito saborosa! Você pode temperar a gosto, eu usei o curry e a páprica, mas dá para usar orégano, açafrão, pimenta. Para facilitar, eu usei uma soja que vende pronta, cozida na lata. Mas você pode cozinhar ela em casa mesmo, só tomando cuidado para ela não ficar muito mole, senão corre o risco de virar uma papa. (mais…)

Bolo de Fubá com Goiabada

By | em 15 de janeiro|

Bolo de Fubá com Goiabada

Este bolo de fubá com goiabada é super gostoso, fofinho e bem fácil de preparar! Esta receita tem gostinho de infância para mim, porque minha mãe fazia quando eu era criança. ♥
(mais…)

Creme de Milho Vegano

By | em 13 de janeiro|

Creme de Milho Vegano

Aprenda a preparar um delicioso creme de milho com leite de aveia!
Como disse em alguns posts, não sou muito fã do leite de soja, só uso em receitas doces e quando sei que o gosto vai ficar bem disfarçado. Para receitas salgadas estou usando muito o leite de aveia, ele é super versátil, e o melhor: pode ser feito em casa e é super baratinho! (mais…)

Smoothies de Morango com Banana e Abacate com Banana

By | em 08 de janeiro|

Smoothies de Morango com Banana e Abacate com Banana

Smoothies são bebidas cremosas feitas com frutas congeladas. São nutritivas e refrescantes, e o melhor, são fáceis de fazer!
Eu não coloquei adocei os meus smoothies, porque as frutas estavam bem maduras e docinhas, mas pode colocar a gosto!
Você pode trocar o leite de coco e o de soja pelo que você preferir! Se quiser usar o leite de amêndoas, veja a receita aqui. (mais…)

Estrogonofe de Salsicha de Soja

By | em 02 de janeiro|

Esta receita é muito fácil de fazer, pois não precisa temperar as salsichas de soja, diferentemente da proteína de soja. Ela já vem meio temperadinha de fábrica, diferentemente da pts que não tem tempero algum, nem sal, então basta apenas um molho bem feitinho que fica uma delícia! (mais…)

Tortinhas de Maçã

By | em 23 de dezembro|

Tortinhas de Maçã

Estas tortinhas de maçã, além de deliciosas, são lindas!! São perfeitas para fazer em ocasiões especiais, ou para presentear alguém, inclusive você mesmo. (:
(mais…)

Rocambole de Proteína de Soja

By | em 19 de dezembro|

Estava procurando uma receita bacana para fazer para as festas de final de ano. Optei por fazer este rocambole, pois ele leva ingredientes fáceis de serem encontrados e porque fica com uma aparência bonita e suculenta para a ceia.
Adaptei esta receita do site Tomate Cru, e adicionei alguns temperos que gosto e recheei com o que eu tinha aqui em casa.
Este rocambole pode ser o prato principal da sua ceia, acompanhado apenas de salada, arroz, e talvez uma maionese.
Você pode usar a farinha de trigo branca, mas achei que ficou melhor com a integral. E no tempero pode colocar cebola, curry, alecrim… O recheio você também pode fazer do seu jeito, mas opte por aqueles que não são muito molhados, porque podem acabar encharcando a massa e atrapalhando na hora de fechá-la. (mais…)

Load More Posts