Wrap

By | em 02 de junho|

Wrap

O wrap é bem prático, basta rechear e comer! Por comodidade, compramos pronto, mas descobri com a minha amiga Fran Oliveira, que é possível fazer em casa. Ele pode ser servido com recheios quentes, frios, enrolado, dobrado, com recheio em cima (como pizza), e como petiscos (receitinha aqui).
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Patê de Nori e Cenoura

By | em 26 de maio|

Patê de Nori e Cenoura

Este patê é uma delícia! Fica bom em torradas, pães, lanches naturais, e até como recheio de sushi! Ele pode ser considerado uma versão vegana do patê de atum, pois pode ser usado da mesma maneira. (mais…)

Arroz Doce Vegano

By | em 08 de maio|

Arroz Doce Vegano

Eu queria fazer uma receita especial para o dia das mães, então escolhi o arroz doce, porque é um dos doces preferidos da minha mãe.
Tem gente que usa o leite condensado em receitas de arroz doce tradicional; testei com o condensado de soja, mas achei que o sabor ficou um pouco forte, então optei em usar apenas o leite vegetal mesmo.
Finalizei com leite de coco, mas você pode usar o creme de soja.
Dedico esta receita à todas mães, especialmente à minha mãe (Nadir) e à minha mãe postiça (mãe do meu Marco, Rosane)! (mais…)

“Peixe Vegano” com Assado de Batatas

By | em 17 de abril|

“Peixe Vegano” com Assado de Batatas

Já ouviu falar em “Peixe” Vegano? Ele é feito com tofu e alga nori e é um substituto vegano para o bacalhau, muito consumido nesta época da Páscoa. Este prato pode ser servido com um delicioso assado com batatas, também ensinado neste post. A combinação destas duas receitas vai agradar até quem come carne!
Receita do “peixe” adaptada daqui.

Ingredientes

“Peixe Vegano”:

250 gramas de tofu firme cortado em fatias grossas (as minhas tinhas 2x2cm e 10cm de comprimento)
4 algas nori
1/4 de xícara (de chá) de farinha branca
1/4 de xícara (de chá) de água
1/2 xícara (de chá) de azeite de oliva
1/2 colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de suco de limão
3 dentes de alho picados (ou amassados)
1/2 xícara (de chá) de cebolinha (ou salsinha picada)
1 colher (de sopa) de orégano desidratado
1 colher (de chá) de páprica picante
1 xícara (de chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Assado de Batatas:

3 batatas médias cortadas em rodelas com cerca de 0,5cm de espessura
2 tomates médios maduros cortados em rodelas com cerca de 0,5 de espessura
1 xícara (de chá) de pimentões coloridos picados
2 maçãs cortadas em fatias com espessura de 2mm
1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas
1 xícara (de chá) de alho poró picado
Azeite a gosto
Sal a gosto

  • Preço médio: R$ 10,00

  • Serve até 4 pessoas

  • Tempo de preparo: 4 horas (tofu marinando) + 40 minutos (assado de batatas) + 15 minutos (preparo do “peixe”)

  • Contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Antes de tudo, prepare o “peixe” vegano. Corte o tofu em fatias grossas e coloque em uma vasilha.
Em uma outra vasilha, misture o azeite, o sal, o suco de limão, os alhos picados, a cebolinha picada, o orégano e a páprica picante. Cubra as fatias de tofu com este molho, tampe e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Em uma panela com água fervente, coloque as batatas cortadas conforme a descrição e uma pitada de sal. Deixe ferver até elas ficarem al dente e em seguida escorra. Reserve.
Regue uma assadeira antiaderente com óleo vegetal (eu usei azeite), disponha as fatias de tomate, faça uma camada com metade das batatas, adicione os pimentões, depois as maçãs. Adicione as azeitonas e o alho-poró, e finalize com o restante das batatas. Tudo em camadas.
Retire as fatias de tofu do molho e jogue esta mistura sobre as batatas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 210ºC por 30 minutos.
Coloque as fatias de tofu sobre a alga, enrole para cobrir toda a superfície e passe o dedo para fixar bem. Corte o que sobrou da alga e use para preparar outra fatia de tofu.
Faça a misturinha de farinha com água e passe as fatias nesta mistura e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente e seque no papel toalha.
Sirva com as batatas e está pronto!

Dicas

  • Achei esquisito chamar este prato de “peixe”, mesmo sendo vegano… mas como a gente chama “carne” de soja, “carne” de jaca, “salsicha” e “linguiça” de soja, não vi problema (e também porque não achei nome melhor! hehehe)
  • Você pode substituir o alho-poró pela cebola, usar pimentões de uma cor ao invés de coloridos (eu usei colorido porque fica mais bonitinho :)), e não usar a maçã (eu gosto com maçã, porque contrasta levemente com o salgado do assado).
  • Não testei assado, por isso não sei dizer se dá certo. Quem fizer, compartilha com a gente?

Minha Coluna no ICKFD

By | em 08 de abril|

Minha Coluna no ICKFD

Oi, Pessoal! Para quem não sabe, eu tenho uma coluna lá no delicioso site I Could Kill For Dessert, da linda da Dani Noce! ♥
Algumas pessoas já me falaram que não encontraram algumas receitas de doces aqui no Presunto Vegetariano, isso porque tais receitas se encontram lá, na minha coluna. Veja todas minhas receitas para o ICKFD clicando aqui. (mais…)

Torta de Morangos

By | em 28 de março|

Torta de Morangos

Este vídeo faz parte da nova playlist dos parceiros da Tastemade Brasil. Nossa receita é inspirada na série Pushing Daisies, e nada melhor do que uma deliciosa torta de morangos!  (mais…)

Polenta Assada

By | em 25 de março|

Polenta Assada

Sempre gostei muito de polenta frita, mas como eu não posso fazer fritura aqui em casa (moro em apartamento fechado), não é muito saudável, e como também faz muita sujeira, opto por esta opção mais prática e saudável, que é a polenta assada! (mais…)

Polenta com Molho Bolonhesa Vegano

By | em 21 de março|

Polenta com Molho Bolonhesa Vegano

Amo polenta! Embora minha família não seja de origem italiana, é algo que marcou muito minha infância. É um prato super fácil de fazer e que não custa caro. Só requer certos cuidados, porque o creme é muito quente e costuma espirrar um pouco durante o preparo. Por isso é importante que a polenta seja feita em uma panela mais alta, e para quem não tiver, pode usar uma panela de pressão para preparar (minha mãe faz assim).

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Bolo de Limão

By | em 15 de março|

Bolo de Limão

Adoro fazer bolos veganos! É sempre muito mágico para mim conseguir resultados sem leite e sem ovo! Este de limão é um dos resultados que mais gostei e que mais fiquei satisfeita. (mais…)

Macarrão ao Molho Funghi

By | em 11 de março|

Macarrão ao Molho Funghi

Quando quero fazer algo saboroso e rápido, faço este macarrão! Amo, amo, amo! Caso quiser, use shiitake no lugar do funghi. Fica muito bom também, mas para molhos vermelhos prefiro o funghi mesmo. Gosto mais do shiitake com alho e óleo, como nesta receita aqui. (mais…)

Chips Assados

By | em 28 de fevereiro|

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Esta é uma receita bem simples, porque vai poucos ingredientes, mas não é muito fácil de fazer porque requer um pouco de tempo e de paciência, principalmente se seu forno for pequeno igual ao meu e que dá para fazer apenas uma fornada de cada vez. Se for para escolher o meu preferido, é o de inhame! Amei! ♥ (mais…)

Pão Integral Recheado com Brócolis

By | em 21 de fevereiro|

Pão Integral Recheado com Brócolis

Há um tempo estou querendo postar uma receita de pão. Alguns leitores sempre me pedem e eu gosto muito, mas não postei antes porque como citei em alguns posts, não sou muito boa com massas, e prefiro ficar fazendo n testes antes de compartilhar.
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