Brotos de Lentilha

By | em 22 de setembro|

Brotos de Lentilha

O tema da playlist de setembro dos parceiros da Tastemade Brasil é Primavera, então resolvi fazer algo que me lembra muito ela: brotos de lentilha. Brotos, germinação… achei a cara da Primavera! (mais…)

Molho Bolonhesa de Lentilha

By | em 09 de setembro|

Molho Bolonhesa de Lentilha

Há um tempo atrás, postei aqui no blog uma receita de molho bolonhesa vegano, feito com proteína de soja (que está junto com a receita de polenta, veja aqui). Hoje vou ensinar uma versão tão gostosa quanto a outra, só que mais saudável, que é feita com lentilha. (mais…)

Bolo Prestígio Sem Glúten

By | em 24 de agosto|

Bolo Prestígio Sem Glúten

Alguns leitores sempre me perguntam se determinado bolo pode ser feito sem glúten e nunca sei responder. Resolvi me dedicar aos estudos de bolos sem glúten e este é o primeiro que vou compartilhar.
(mais…)

Lanche com Maionese de Abacate e Onion Rings (Parceria Mr. Veggy)

By | em 17 de agosto|

Lanche com Maionese de Abacate e Onion Rings (Parceria Mr. Veggy)

Adoro comer lanches caseiros, sempre faço pelo menos uma vez por semana aqui em casa. Uso hambúrgueres que já ensinei aqui no blog, como o de lentilha, tofu, berinjela, também maioneses caseiras, como a de batata e cenoura, de tofu, de rúcula… Coloco alface, rúcula, agrião, tomate… Enfim, sempre estou variando! ♥ (mais…)

Maionese de Abacate

By | em 17 de agosto|

Maionese de Abacate

Aprenda a fazer uma maionese super diferente e com um ingrediente inusitado: o abacate. Esta maionese é bem levinha, não leva tanto óleo como muitas outras (e sim azeite), e é perfeita para acompanhar pães, torradas, saladas e lanches.
A receita da maionese está logo no início deste vídeo, que tem como sugestão a montagem de um lanche e onion rings de acompanhamento! (mais…)

Onion Rings

By | em 17 de agosto|

Onion Rings

Aprenda a fazer deliciosas onion rings, que são cebolas empanadas fritas e que ficam super crocantes! Esta receita não leva ovo e nem leite e o resultado é surpreendente.
Veja o passo a passo das cebolas a partir dos 0:56 do vídeo.
(mais…)

Salada Oriental de Acelga

By | em 07 de agosto|

Salada Oriental de Acelga

Para o dia dos pais, resolvi compartilhar uma salada que meu pai sempre faz por aqui e que é ótima para o dia a dia, pois rende bastante e dá para comer por vários dias! (mais…)

Refogado de Brócolis e Shiitake

By | em 27 de julho|

Refogado de Brócolis e Shiitake

Este refogado é uma das misturinhas que mais faço aqui em casa, porque é muito fácil de fazer, fica pronto em poucos minutos e basta arroz e salada para acompanhar. (mais…)

Curau (Vegan)

By | em 17 de julho|

Curau (Vegan)

Amo curau e fiquei surpresa quando descobri que era fácil de fazer! Esta receita fica super cremosa e leva pouquíssimos ingredientes. ♥
Muitas pessoas colocam leite condensado, mas acho que não precisa, pois o açúcar já adoça bem!
(mais…)

Udon

By | em 01 de julho|

Udon

O udon é um prato que marcou a minha infância, porque minha batian (vó) sempre fazia nos jantares em família, principalmente quando estava meio friozinho. Eu não tive oportunidade de aprender com ela, então acabei inventado esta versão vegana, que estou compartilhando aqui com vocês! (mais…)

Fondue de Chocolate (Vegan)

By | em 25 de junho|

Fondue de Chocolate (Vegan)

Aproveite o inverno para comer as frutas de uma maneira bem gostosa, com chocolate derretido! (mais…)

Fondue de Castanha-de-caju (Vegan)

By | em 25 de junho|

Fondue de Castanha-de-caju (Vegan)

Este fondue de castanha-de-caju fica super saboroso e cremoso! Ele não perde em nada para o original (com queijo), e agradou até amigos que não são vegetarianos.
É perfeito para o friozinho, por isso preparei ele especialmente para a playlist de Inverno dos parceiros da Tastemade Brasil (Veja as outras receitas aqui.) (mais…)

Load More Posts