Doce de Abacaxi

By | em 21 de julho|

Doce de Abacaxi

Esta receita é bem gostosa e refrescante. Nela vai o ágar-ágar, conhecido como a “gelatina” dos vegetarianos e veganos, por ter origem vegetal. Sempre gostei de gelatina, mas desde que me tornei vegetariana cortei do cardápio. Sentia falta até descobrir a magia do ágar-ágar.
Assim que comprei este ingrediente, que era novo para mim, quis testar esta receita, que pra mim tem gostinho de infância! Minha mãe sempre fazia aqui em casa, e eu sempre sentia falta. Hoje, nas reuniões de família posso também comer o doce de abacaxi (: (mais…)

Massa de Pizza

By | em 10 de julho|

Hoje, dia 10 de julho, é dia da pizza!! Comida que todos nós amamos! Não podíamos deixar a data passar batida sem uma receita, então dá uma olhadinha nesta deliciosa receita do Receitas do Boi, da Luciana Razabone! (mais…)

Choconhaque e Chocolate Quente Vegano

By | em 30 de junho|

Choconhaque e Chocolate Quente Vegano

Amo de paixão festas juninas, principalmente por causa da comida típica. Como prometido, a receita desta semana é o choconhaque e o chocolate quente! Receita vegana com sabor junino e ótima para este friozinho!! (mais…)

Brigadeiro de Paçoca com Farofa de Pipoca

By | em 23 de junho|

Brigadeiro de Paçoca com Farofa de Pipoca

Amo de paixão festas juninas, principalmente por causa da comida típica. Desde maio estava pensando em criar algo especial para a data, estudei algumas receitas e resolvi juntar duas delas: o brigadeiro de paçoca com farofa de pipoca. Esta combinação de ingredientes resulta num delicioso gostinho de festa junina! (mais…)

Sopa de Fubá com Couve e Gengibre

By | em 11 de junho|

Sopa de Fubá com Couve e Gengibre

Sabe aquele dia que você precisa do colo e da comida de sua mãe? Como não moro mais com meus pais, para mim é um pouco difícil ter isso. Hoje precisava daquela sopinha de fubá da minha mãe e liguei para ela para pedir a receita. (mais…)

Coração de Sushi

By | em 09 de junho|

Existem vários tipos de sushi: makizushi, como o futomaki, hosomaki, uramaki, o temaki, tem também o inarizushi, entre outros.
Este de coração nem é um formato tradicional, é mais uma forma divertida de apresentar o sushi! E é bem fácil de fazer!
Faz o seu recheio e compartilha aqui com a gente, quero ver as combinações que vocês criaram! Se puder mandem fotos também! (: (mais…)

Sushi

By | em 26 de maio|

Sushi

Atendendo a pedidos de alguns leitores, aqui está a receita de sushi! Este prato é um dos preferidos do Marco, então fica aqui nossa receita especial para o dia dos namorados.
Eu nunca fiz curso de sushi, por isso me desculpem qualquer erro. O que aprendi foi com minha tia Luiza, que sabe fazer sushis maravilhosos, e também dando oficinas com minha amiga Lia, em eventos do nosso curso. Entre erros e acertos cheguei a este resultado!
Sushi não é complicado de fazer não, isso é um mito, só é um pouco demorado e requer paciência para tudo dar certo. Vamos à receita? (mais…)

Brigadeiro de Café

By | em 24 de maio|

Brigadeiro de Café

Meu primeiro brigadeiro de café foi no primeiro aniversário do Marco que passamos juntos. Das pessoas que conheço, ele é o que mais ama café, e se pudesse tomava litros por dia.
Para deixar o bolo com o sabor preferido dele, misturei o café na massa e também na cobertura, e desde lá, aquele bolo é conhecido como o bolo do Marco! (mais…)

Bolo de Espinafre

By | em 19 de maio|

Este bolo salgado é uma receita bem prática, nutritiva e gostosa! Eu costumo servir só ele mesmo, mas quem quiser recheá-lo com legumes temperados fica uma delícia também!
Procure fazer esta receita em uma assadeira comprida e baixa, pois quando o bolo está muito alto, demora muito para assar, podendo queimar dos lados e ficar crú no meio.
Vamos à receita?
(mais…)

Refogado de Mandioquinha e Proteína de Soja

By | em 15 de maio|

Quer uma receita saborosa e sem complicação para as refeições do dia-a-dia? Faça este refogado! (mais…)

Torta de Liquidificador

By | em 12 de maio|

Torta de Liquidificador

A torta de liquidificador é uma receita que lembra muito nossas mães (minha e do Marco), e acredito que de muita gente também. Lembra-me muito de minha infância, que nos pic nics ou nos lanchinhos da escola sempre tinha tortinhas caseiras! É por isso que escolhi compartilhar esta receita em homenagem ao dia das mães ♥
Fiz alguns testes e substituí parte da farinha por arroz cozido, e gostei muito do resultado! Esta receita ajuda a “dar um fim” ao arroz que sobrou e é uma deliciosa opção de aproveitamento. Espero que gostem!
(mais…)

Bolinho de Chuva Vegano

By | em 28 de abril|

Bolinho de Chuva Vegano

Bolinho de chuva tem gostinho de infância!! Esta receita fica pronta em poucos minutos e é uma ótima para fazer para o café da tarde! (: (mais…)

Load More Posts