Mini Hambúrguer de Feijão Branco e Quinoa com Molho de Pepino

By | em 21 de outubro|

Mini Hambúrguer de Feijão Branco e Quinoa com Molho de Pepino

Aprenda a preparar um hambúrguer vegano super saboroso, proteico e fácil de fazer, que leva feijão branco, quinoa e outros ingredientes deliciosos em sua composição ♥ (mais…)

Pão sem Queijo (Pão de Queijo Vegano)

By | em 12 de outubro|

Pão sem Queijo (Pão de “Queijo” Vegano)

Em homenagem ao dia das crianças, resolvi compartilhar uma das receitas mais pedidas aqui, que é uma versão vegana de pão de queijo, o pão sem queijo!
Encontrei esta receita no Menu Vegano há um tempo (veja a original aqui), adaptei algumas coisas para ficar do meu gosto e estou compartilhando a minha versão com vocês, espero que gostem! (mais…)

Estrogonofe de Grão-de-Bico

By | em 30 de setembro|

Estrogonofe de Grão-de-Bico

O estrogonofe é um prato super fácil de fazer, e aqui no blog já tem 4 receitas: de palmito, berinjela, de proteína de soja e salsicha de soja. Neste post vou ensinar mais uma versão, que é super gostosa e nutritiva, feita com grão de bico!
Veja os outros estrogonofes aqui. (mais…)

Brotos de Lentilha

By | em 22 de setembro|

Brotos de Lentilha

O tema da playlist de setembro dos parceiros da Tastemade Brasil é Primavera, então resolvi fazer algo que me lembra muito ela: brotos de lentilha. Brotos, germinação.. achei a cara da Primavera!
Eu descobri os brotos de lentilha em um restaurante vegetariano daqui de Bauru e jamais imaginei que era possível fazer em casa, mas é tipo aquele feijãozinho no algodão, que fazíamos quando éramos crianças.
Quem me ensinou e me animou a fazer os brotos em casa foi a minha amiga Bombom. Obrigada Bombom, minha vida mudou! <3
Segundo o site Minha Vida, o broto de lentilha tem vitaminas C, E e ácido fólico, tem também ferro, fósforo e potássio. Destaque para a quantidade de proteínas que somam 24% de sua composição, sendo uma ótima opção para vegetarianos e veganos. (mais…)

Molho Bolonhesa de Lentilha

By | em 09 de setembro|

Molho Bolonhesa de Lentilha

Há um tempo postei aqui no blog uma receita de molho bolonhesa vegano, feito com proteína de soja (que está junto com a receita de polenta, veja aqui). Hoje vou ensinar uma versão tão gostosa quanto a outra, só que mais saudável, que é feita com lentilha. (mais…)

Bolo Prestígio Sem Glúten

By | em 24 de agosto|

Bolo Prestígio Sem Glúten

Alguns leitores sempre me perguntam se determinado bolo pode ser feito sem glúten e nunca sei responder. Resolvi me dedicar a aprender a fazer bolos sem glúten e este é o primeiro que vou compartilhar.
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Lanche com Maionese de Abacate e Onion Rings (Parceria Mr. Veggy)

By | em 17 de agosto|

Adoro comer lanches caseiros, sempre faço pelo menos uma vez por semana aqui em casa. Uso hambúrgueres que já ensinei aqui no blog, como o de lentilha (receita), tofu (receita), berinjela (receita), também maioneses caseiras, como a de batata e cenoura (receita), de tofu (receita), de rúcula (receita)… Coloco alface, rúcula, agrião, tomate… Enfim, sempre estou variando!
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Maionese de Abacate

By | em 17 de agosto|

Maionese de Abacate

Aprenda a fazer uma maionese super diferente e com um ingrediente inusitado: o abacate. Esta maionese é bem levinha, não leva tanto óleo como muitas outras (e sim azeite), e é perfeita para acompanhar pães, torradas, saladas e lanches.
A receita da maionese está logo no início deste vídeo, que tem como sugestão a montagem de um lanche e onion rings de acompanhamento! (mais…)

Onion Rings

By | em 17 de agosto|

Onion Rings

Aprenda a fazer deliciosas onion rings, que são cebolas empanadas fritas e que ficam super crocantes! Esta receita não leva ovo e nem leite e o resultado é surpreendente.
Veja o passo a passo das cebolas a partir dos 0:56 do vídeo.
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Salada Oriental de Acelga

By | em 07 de agosto|

Salada Oriental de Acelga

Para o dia dos pais, resolvi compartilhar uma salada que meu pai sempre faz por aqui e que é ótima para o dia a dia, pois rende bastante e dá para comer por vários dias! (mais…)

Refogado de Brócolis e Shiitake

By | em 27 de julho|

Refogado de Brócolis e Shiitake

Este refogado é uma das misturinhas que mais faço aqui em casa, porque é muito fácil de fazer, fica pronto em poucos minutos e basta arroz e salada para acompanhar. (mais…)

Curau (Vegan)

By | em 17 de julho|

Curau (Vegan)

Amo curau e fiquei surpresa quando descobri que era fácil de fazer! Esta receita fica super cremosa e leva pouquíssimos ingredientes. ♥
Muitas pessoas colocam leite condensado, mas acho que não precisa, pois o açúcar já adoça bem!
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