Bolo de Limão

Adoro fazer bolos veganos! É sempre muito mágico para mim conseguir resultados sem leite e sem ovo. ♥ Fiquei muito feliz com o resultado deste bolo de limão, por isso estou compartilhando a receita com vocês. Confira outros bolos veganos aqui.

Ingredientes

2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
3/4 de xícara (de chá) de água
1/4 de xícara (de chá) de suco de limão – usei o taiti
2 colheres (de chá) de raspas de limão – do próprio limão taiti
1/4 de colher (de chá) de bicarbonato de sódio (ou uma pitada)
1 e 1/2 colher (de chá) de fermento em pó

Cobertura:

1/2 xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro
2 ou 3 colheres (de sopa) de leite de coco
Raspas de limão para decorar

  • Preço médio: R$5,00

  • Serve em média 6 pessoas

  • Tempo de preparo: cerca de 50 minutos

  • Contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 210ºC e em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, a água, o suco e as raspas de limão. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Adicione o bicarbonato de sódio e o fermento em pó e misture novamente.
Despeje a massa em uma forma untada com óleo e farinha e asse por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar douradinho.
Para a cobertura, misture 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro com 2 colheres de sopa de leite de coco ou 3, se você preferir mais molinho. Jogue sobre o bolo e decore com raspas de limão.
Está pronto!

Dicas

  • Durante algumas semanas fiz vários testes de bolo de limão, inclusive usei chia e linhaça. Preferi sem estas duas sementes, porque com elas os bolos estavam ficando com a textura esquisita, meio esponjosos.
  • Caso não quiser usar a cobertura que eu ensino nesta receita, apenas polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo e decore com as raspas de limão, ou faça uma misturinha de açúcar de confeiteiro (3 colheres de sopa), limão (1 colher de sopa) e água (1 colher de sopa), e jogue sobre o bolo.
  • Usei uma forma de 20cm de diâmetro com furo no meio.