Arroz Doce Vegano
Eu queria fazer uma receita especial para o dia das mães, então escolhi o arroz doce, porque é um dos doces preferidos da minha mãe.
Tem gente que usa o leite condensado em receitas de arroz doce tradicional; testei com o condensado de soja, mas achei que o sabor ficou um pouco forte, então optei em usar apenas o leite vegetal mesmo.
Finalizei com leite de coco, mas você pode usar o creme de soja.
Dedico esta receita à todas mães, especialmente à minha mãe (Nadir) e à minha mãe postiça (mãe do meu Marco, Rosane)!
Ingredientes
1 xícara (de chá) de arroz (usei o branco, agulhinha)
2 e 1/2 xícaras (de chá) de água
2 xícara (de chá) de leite de amêndoas (ou soja)
1/2 xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
1 unidade de anis estrelado (ou canela em pau)
5 unidades de cravo-da-índia
1/4 de xícara (de chá) de leite de coco, ou creme de soja
Uma pitada de sal
Preço médio: R$ 7,00
Serve em média 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Não contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o arroz e a água e cozinhe até ele ficar al dente. Caso sentir necessidade, acrescente mais água. Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, coloque o leite de amêndoas, adicione uma pitada de sal, o açúcar, o anis, os cravos, misture e deixe ferver. Adicione o arroz cozido e abaixe o fogo, e deixe cozinhando por mais 10 minutos, ou até a quantidade do leite diminuir um pouco.
Desligue o fogo e acrescente o leite de coco, e polvilhe canela em pó para servir. Está pronto!
Dicas
- Nesta receita eu usei o leite de amêndoas, mas você pode usar o de soja, o de coco caseiro (receita aqui) ou o de amendoim (receita aqui).
- Eu não tinha canela em pau em casa, e acabei usando uma unidade de anis estrelado, que eu gosto muito, mas caso preferir, use a canela mesmo.
- Você pode salpicar amendoim torrado ou paçoca sobre o arroz doce, fica muito gostoso também.
- Guarde na geladeira, em pote fechado, por até 3 dias.
- Veja também: arroz doce de chocolate.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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