Farofa com frutas e castanhas (Natalina)

Esta farofa é um ótimo acompanhamento para a sua ceia das Festas de Final de Ano! Ela parece seca, mas como os ingredientes são úmidos, fica bem equilibrada.

Ingredientes

2 dentes de alho picados
1/2 xícara (de chá) de cebola picada
1/3 de xícara (de chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (de chá) de figos em calda picados
1/2 xícara (de chá) de pêssegos em calda picados
1/2 xícara (de chá) de uvas passas
3/4 de xícara (de chá) de farinha de mandioca torrada
1/2 xícara (de chá) de castanhas de caju torradas
1 xícara (de chá) de salsinha picada
Sal a gosto

  • Preço médio: R$9,50

  • Serve até 6 pessoas

  • Tempo de preparo: 10 minutos

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Acrescente as azeitonas e refogue um pouco. Adicione os figos e os pêssegos picados e as uvas passas, tempere com sal a gosto, misture e refogue por um minuto. Adicione a farinha de mandioca torrada, misture para envolver os outros ingredientes e por fim, acrescente as castanhas de caju e a salsinha picada. Misture e corrija o sal se necessário. Está pronto!

Dicas

  • Nesta receita, a quantidade de ingredientes não é muito importante, você pode adicionar mais ou menos ingredientes conforme o seu gosto.
  • Se você quiser uma farofa mais molhadinha, é só adicionar 1/2 laranja espremida, logo depois que adicionou as frutas.
  • Você pode usar abacaxi em calda no lugar de uma das outras frutas.
  • No lugar da castanha de caju, você pode usar amendoins ou castanha do pará picada.
  • Guarde em uma vasilha fechada na geladeira por no máximo 3 dias. Esquente no microondas ou rapidamente em fogo baixo quando for servir.