Salada Oriental de Acelga
Para o dia dos pais, resolvi compartilhar uma salada que meu pai sempre faz por aqui e que é ótima para o dia a dia, pois rende bastante e dá para comer por vários dias!
Ingredientes
1 acelga pequena cortada em tiras (cerca de 450g)
1 pepino médio cortado em palitos finos (cerca de 150g)
1 cenoura média cortada em palitos finos (cerca de 150g)
1 cebola média cortada em tiras finas (cerca de 100g)
1 xícara (de chá) de pimentão vermelho e/ou amarelo cortados em tiras finas (cerca de 100g)
1/3 de xícara (de chá) de shoyu (ou mais se você preferir)
Suco de 1 limão
Pimenta do reino moída a gosto
3 colheres (de sopa) de óleo vegetal (girassol, milho, coco, ou azeite)
4 dentes de alho cortados em lâminas finas
1 colher (de sopa) de gergelim branco
Azeite a gosto
Preço médio: R$ 8,00
Serve em média 8 pessoas
Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
Não contém glúten (use um shoyu sem glúten)
Vegan
Modo de preparo
Em uma vasilha grande, coloque a acelga, o pepino, a cenoura, a cebola, o pimentão e misture. Acrescente o shoyu, o suco de limão e a pimenta e reserve.
Coloque o óleo e o alho em uma frigideira pequena e deixe fritar em fogo baixo até o alho começar a dourar. Acrescente o gergelim, misture e deixe por mais um minuto, caso necessário desligue antes, não deixe o alho queimar para não ficar amargo. Adicione esta mistura de óleo, alho e gergelim, ainda quente, à salada e misture bem. Regue com um fio de azeite e está pronto!
Dicas
- Nesta receita, eu sugiro o uso do pimentão vermelho ou amarelo, pois são mais suaves que o verde. Se não gostar, pode tirar o pimentão, que não tem problema.
- Se não tiver ou não gostar de algum ingrediente, pode substituí-lo por outro dos que foram usados.
- Você pode usar vinagre no lugar do limão, sal no lugar do shoyu e óleo de gergelim torrado no lugar do azeite.
- Se gostar, você pode acrescentar 2 colheres (de sopa) de gengibre ralado, que fica muito bom também.
- Esta salada fica ainda mais gostosa no dia seguinte. Como rende bastante, você pode guardá-la em um potinho fechado na geladeira e comer por alguns dias. Recomendo que guarde por no máximo 5 dias.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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