Chips de Banana Verde

A banana verde é um ingrediente bem versátil, só que se consumida crua “amarra” a boca. Estes chips de banana verde são uma opção bem gostosa tanto para petiscar quanto para servir com saladas e refeições, inclusive ficam ótimos como acompanhamento de estrogonofes, substituindo a batata frita. ♥

Ingredientes

3 bananas bem verdes médias (nanica, prata, da terra)
Sal e temperos
Azeite

  • Preço médio: R$2,00

  • Rende cerca de 70g

  • Tempo de preparo: 35 minutos

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Ferva água e coloque 3 bananas verdes, ou mais se você quiser, pra cozinharem durante 5 minutos – desta forma a casca sairá com mais facilidade.
Espere esfriar e corte em rodelas finas, com cerca de 1mm, com uma faca untada com óleo. Passe um pouco de óleo também nas mãos para evitar a cola da banana verde.
Pré aqueça o forno a 200ºC. Disponha as rodelas em uma assadeira antiaderente levemente untada, pincele um pouquinho de azeite e leve pra assar por cerca de 20 minutos ou até ficarem crocantes. As bordas dos chips, quando prontos, geralmente dão uma levantadinha. Fique atento, o tempo pode variar conforme a potência do forno.
Tempere com sal ou outros temperos de sua preferência (como curry, páprica).
Está pronto!

Dicas

  • Quanto mais fino, mais crocante seus chips vão ficar.
  • Se você tiver um mandolim na sua casa, pode usá-lo para cortar as suas bananas, só que neste caso, recomendo que não cozinhe elas ou cozinhe por uns 3 minutinhos apenas, pois elas dão uma leve amolecida e fica ruim pra cortar lá.
  • Eu cozinho as bananas porque a casca sai mais fácil e elas soltam menos cola.
  • Pra limpar esta colinha, eu faço uma mistura de óleo, vinagre e bicarbonato de sódio, depois esfrego na faca, tábua e mandolim.
  • Você pode fritar as suas bananas. Neste caso, eu recomendo que você coloque elas separadamente no óleo quente, pois elas vão grudar. Frite até ficarem bem douradinhas.
  • Você também pode cortá-las no sentido do comprimento, não precisa ser apenas em rodelas, tanto pra assar quanto pra fritar.
  • Eu usei banana nanica e prata pra fazer chips, pelo que pesquisei dá certo com a banana da terra também e parece que é até mais fácil pra descascar.
  • Umas 3 bananas médias resultaram em mais ou menos 1 xícara de chips, cerca de 70g.
  • Estes chips assados aguentam uns 4 dias guardados em um pote bem fechado e os fritos recomendo que sejam consumidos no dia.
  • Sirva com guacamole ou outras pastinhas.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.