Chips de Banana Verde
A banana verde é um ingrediente bem versátil, só que se consumida crua “amarra” a boca. Estes chips de banana verde são uma opção bem gostosa tanto para petiscar quanto para servir com saladas e refeições, inclusive ficam ótimos como acompanhamento de estrogonofes, substituindo a batata frita. ♥
Ingredientes
3 bananas bem verdes médias (nanica, prata, da terra)
Sal e temperos
Azeite
Preço médio: R$2,00
Rende cerca de 70g
Tempo de preparo: 35 minutos
Não contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Ferva água e coloque 3 bananas verdes, ou mais se você quiser, pra cozinharem durante 5 minutos – desta forma a casca sairá com mais facilidade.
Espere esfriar e corte em rodelas finas, com cerca de 1mm, com uma faca untada com óleo. Passe um pouco de óleo também nas mãos para evitar a cola da banana verde.
Pré aqueça o forno a 200ºC. Disponha as rodelas em uma assadeira antiaderente levemente untada, pincele um pouquinho de azeite e leve pra assar por cerca de 20 minutos ou até ficarem crocantes. As bordas dos chips, quando prontos, geralmente dão uma levantadinha. Fique atento, o tempo pode variar conforme a potência do forno.
Tempere com sal ou outros temperos de sua preferência (como curry, páprica).
Está pronto!
Dicas
- Quanto mais finos, mais crocantes seus chips vão ficar.
- Se você tiver um mandolim na sua casa, pode usá-lo para cortar as suas bananas, só que neste caso, recomendo que não cozinhe elas ou cozinhe por uns 3 minutinhos apenas, pois elas dão uma leve amolecida e fica ruim pra cortar lá.
- Eu cozinho as bananas porque a casca sai mais fácil e elas soltam menos cola.
- Pra limpar esta colinha, eu faço uma mistura de óleo, vinagre e bicarbonato de sódio, depois esfrego na faca, tábua e mandolim.
- Você pode fritar as suas bananas. Neste caso, eu recomendo que você coloque elas separadamente no óleo quente, pois elas vão grudar. Frite até ficarem bem douradinhas.
- Você também pode cortá-las no sentido do comprimento, não precisa ser apenas em rodelas, tanto pra assar quanto pra fritar.
- Eu usei banana nanica e prata pra fazer chips, pelo que pesquisei dá certo com a banana da terra também e parece que é até mais fácil pra descascar.
- Umas 3 bananas médias resultaram em mais ou menos 1 xícara de chips, cerca de 70g.
- Estes chips assados aguentam uns 4 dias guardados em um pote bem fechado e os fritos recomendo que sejam consumidos no dia.
- Sirva com guacamole ou outras pastinhas.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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