Picolés de Abacate
Aprenda a fazer uma receita de picolé super fácil, nutritiva e deliciosa.
Ingredientes
200g de abacate picado (1/2 abacate médio ou 2 avocados pequenos)
100g de banana picada (1 banana)
1/2 xícara (de chá) de leite de coco de vidrinho
Adoce a gosto (usei 2 colheres de sopa de melado de cana)
1/2 colher (de sopa) de suco de limão
Preço médio: R$6,00
Rende cerca de 6 picolés
Tempo de preparo: 15min + 5h (freezer)
Não contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Pra fazer o picolé, coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até obter um creme liso e uniforme. Coloque esse creme em forminhas, acrescente palitos e leve ao freezer por cerca de 5h ou até ficarem congelados. Está pronto!
Dicas
- Você pode substituir a banana por mais abacate.
- Eu recomendo o uso do leite de coco, que é mais encorpado e gorduroso do que os outros leites vegetais, para deixar o picolé bem cremoso, mas você pode usar outros, como os ensinados aqui.
- Se gostar, coloque uma colherzinha de chia no creme batido.
- As quantidades são a gosto, coloquei a proporção dos ingredientes que uso quando faço.
- Recomendo que consuma esse prato no dia, ou no máximo no dia seguinte, por causa do abacate, que escurecerá.
- Veja mais receitas com abacate aqui.
- Veja outras receitas de picolés veganos aqui.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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