Picolés de Abacate 

Aprenda a fazer uma receita de picolé super fácil, nutritiva e deliciosa.

Ingredientes

200g de abacate picado (1/2 abacate médio ou 2 avocados pequenos)
100g de banana picada (1 banana)
1/2 xícara (de chá) de leite de coco de vidrinho
Adoce a gosto (usei 2 colheres de sopa de melado de cana)
1/2 colher (de sopa) de suco de limão

  • Preço médio: R$6,00

  • Rende cerca de 6 picolés

  • Tempo de preparo: 15min + 5h (freezer)

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Pra fazer o picolé, coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até obter um creme liso e uniforme. Coloque esse creme em forminhas, acrescente palitos e leve ao freezer por cerca de 5h ou até ficarem congelados. Está pronto!

Dicas

  • Você pode substituir a banana por mais abacate.
  • Eu recomendo o uso do leite de coco, que é mais encorpado e gorduroso do que os outros leites vegetais, para deixar o picolé bem cremoso, mas você pode usar outros, como os ensinados aqui.
  • Se gostar, coloque uma colherzinha de chia no creme batido.
  • As quantidades são a gosto, coloquei a proporção dos ingredientes que uso quando faço.
  • Recomendo que consuma esse prato no dia, ou no máximo no dia seguinte, por causa do abacate, que escurecerá.
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