Receitas para o Natal e Ano Novo
Está com dúvidas sobre o que fazer para a ceia? Espero que este post te ajude (: Preparei ele com carinho, e aqui você encontrará opções de entrada, prato principal, acompanhamento e sobremesa. Basta clicar no nome da receita para acessá-la.
Entradas
- Canapés de legumes com patês de tomate seco e cenoura
- Homus de pimentão vermelho assado
- Homus de cabotiá
- Homus de feijão branco
- Homus de cenoura assada e canapés
- Falafel
- Maionese de couve-flor
- Maioneses e patês diversos
- Cestinhas de massa de pastel
- Palitinhos de tofu, tomate e manjericão
- Petiscos crocantes de tofu
- Petiscos de grão-de-bico
- Chutney de abacaxi e chutney de manga
Saladas
- Tabule com resíduos do leite de amêndoas
- Salada de grão de bico, cogumelos e batatas
- Salada de alho-poró, maçã verde e tofu
- Salada de beterraba assada
- Tabule de quinoa
- Salpicão vegano
- Salada de grãos de trigo
- Salada oriental de acelga
- Salada de repolho com maçã
- Salada Waldorf
- Salada de batata com maionese de abacate
- Salada de lentilha
Sobremesas
- Manjar com leite de coco caseiro
- Bolos veganos diversos
- Pudim de chia
- Docinhos diversos
- Pão doce de Natal
- “Cheesecake” com massa de castanhas e geleia de morango
- “Cheesecake” de damasco no copinho
- Biscoitos de gengibre (gingerbreads)
- Panetone e Chocotone
- Muffin de Panetone (sem glúten)
- Mousse de maracujá cremoso
- Mousse de chocolate com tofu
- Mousse de goiabada
- Torta doce de abóbora
- Torta de chocolate e laranja
- Pavê de paçoca
- Pavê de pêssegos
- Petit gateau
- Torta de banana e chocolate
- Torta de ameixa
- Torta de rabanada
- Rabanada caramelizada
- Banoffee vegana
- Torta de ameixa, doce “de leite” de amendoim e coco
- Pavê de chocolate, amendoim e café
- Torta doce com frutas
- Tortinhas de creme de avelã
- Sagu com leite de coco e geleia de manga
Acompanhamentos
- Torta de palmito com massa de grão-de-bico
- Farofa natalina
- Farofa de banana
- Risotto de alho-poró
- Risotto de cogumelo paris e limão siciliano
- Risotto de cogumelos
- Risotto de abóbora cabotiá
- Batatas ao murro
- Paella
- Quiche vegana de brócolis
- Mini abóboras com estrogonofe de shimeji
- Purê de batata e couve-flor
- Cebola recheada com cuscuz marroquino, amêndoas e damasco
- Cuscuz paulista de legumes
- Cuscuz marroquino
- “Arroz de couve-flor”
- Arroz com lentilha e cebola caramelizada (mjadra)
- Arroz com brócolis, amêndoas e alho
- Assado de rabanete e couve-flor com pesto de folhas de rabanete
- Feijão tropeiro vegano
- Farofa de cebola caramelizada
- Macarrão com “pesto” de abacate
- Molho “pesto” de espinafre e tofu
Pratos Principais
- Rocambole assado de lentilha e quinoa
- Assado de grão-de-bico e quinoa
- Seitan ao molho madeira
- Seitan recheado com farofa
- Almôndegas de tofu com molho barbecue vegano
- Quibes assados veganos
- Tênder vegano, feito com presunto defumado da Goshen
- Rocambole de proteína de soja
- Receitas de estrogonofe (Berinjela, Grão-de-bico, Palmito…)
- Moqueca de palmito
- Escondidinho de cabotiá com refogado de quinoa e legumes
- Tofu xadrez
- Cogumelos xadrez
- Ratatouille de forno
- Conchiglione recheado com espinafre, alho-poró e tofu
- Batatas recheadas com creme de brócolis
- Couve-flor assada
- Nhoque de mandioquinha com molho de tomates assados
- Nhoque de abóbora com cogumelos e sálvia
- Empadão de palmito
- Torta aberta de legumes
- Abobrinhas recheadas com quinoa e legumes
- Macarrão com molho cremoso de abóbora
- Canelone de berinjela e tofu
- “Quiche” vegana de brócolis
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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