Farofa de Cebola Caramelizada
Essa farofa, que é feita com ingredientes que geralmente temos em casa, é uma misturinha fácil e deliciosa para o dia a dia. ♥
Ingredientes
250g de cebola bem fatiada (2 unidades médias)
3 colheres (de sopa) de azeite
1 dente de alho bem picado
1/2 xícara (de chá) de farinha de mandioca torrada
Sal a gosto
Pimenta moída a gosto
Salsinha ou cebolinha picadas a gosto
Preço médio: R$2,50
Serve em média 2 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Não contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Em uma panela antiaderente, coloque o azeite, a cebola e tempere com uma pitada de sal.
Refogue em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até as cebolas ficarem bem douradinhas, levemente amarronzadas. Procure mexer de vez em quando para não queimarem.
Assim que a cebola estiver no ponto descrito (veja o vídeo), adicione o alho picado e refogue por 1 minuto.
Adicione a farinha de mandioca torrada, corrija o sal, se necessário, e acrescente pimenta moída e salsinha ou cebolinha picadas a gosto.
Está pronto!
Dicas
- Você pode usar farinha de milho, biju ou farinha de rosca (existem veganas) no lugar da farinha de mandioca.
- Recomendo que consuma essa farofa no dia, mas você pode guardá-la por dois dias na geladeira em pote fechado.
- Veja outras farofas aqui.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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