Salada de Batata com Maionese de Abacate

A salada de batata é um prato bem comum no dia a dia de muita gente. É possível incrementá-la com maionese de abacate, deixando-a ainda mais gostosa e nutritiva. ♥

Ingredientes

400g de abacate (2 avocados ou 1 abacate médio)
2 colheres (de sopa) de suco de limão
2 colheres (de sopa) de azeite
4 colheres (de sopa) de leite vegetal
1 dente de alho sem o miolo
1 colher (de sopa) de mostarda
Sal e pimenta moída a gosto

1 cenoura média picada
2 batatas inglesas picadas
1/2 xícara (de chá) de ervilha e milho
1/2 xícara (de chá) de tomatinhos picados
1/3 de xícara (de chá) de cebola roxa picada (ou menos, se preferir)
1/3 de xícara (de chá) de azeitonas picadas
1/4 de xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas

  • Preço médio: R$8,00

  • Serve até 4 pessoas

  • Tempo de preparo: 40 min (preparo) + 2h (geladeira)

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Coloque em um processador ou liquidificador potente:
o abacate,  o suco de limão,  o azeite, o leite vegetal, o alho, a mostarda, tempere com sal e pimenta moída a gosto e bata bem, até obter um creme liso. Reserve.Cozinhe a cenoura e as batatas inglesas picadas até ficarem macias. Coloque em uma vasilha grande, juntamente com a ervilha e o milho, os tomatinhos picados, a cebola roxa picada, as azeitonas picadas, a salsinha e a cebolinha picadas e a maionese de abacate.
Misture bem e se quiser leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Está pronto!

Dicas

  • Você pode usar batata doce ou inhame no lugar da batata inglesa. Pode usar mais batata, caso não gostar de cenoura.
  • Além dos ingredientes utilizados, você pode por chuchu, palmito, abobrinha cozida, e usar alho poró no lugar da cebola.
  • As quantidades são a gosto, coloquei a proporção dos ingredientes que uso quando faço.
  • Recomendo que consuma esse prato no dia, ou no máximo no dia seguinte, por causa do abacate e porque a salada soltará água.
  • Veja mais receitas com abacate aqui.