Homus de Pimentão Vermelho Assado
Se você gosta de pastinhas e patês, assim como eu, vai adorar esta versão diferente e incrementada de homus, que leva pimentão assado e páprica na composição, que deixam ele muito saboroso e com uma cor bem bonita. ♥ Este homus tem uma cor linda e é bem diferente, sendo uma boa opção pra você fazer nas festas de final de ano e servir como entrada, assim como eu fiz, com cenoura, pepino e pimentão em palitos e pão sírio.
Ingredientes
1/2 xícara (de chá) de grão de bico cru
1 pimentão vermelho médio (usei um de 100g)
2 colheres (de sopa) de tahine (ou mais se preferir)
1 dente de alho pequeno sem o miolo
2 colheres (de sopa) de suco de limão (ou mais se preferir)
2 colheres (de sopa) de azeite (ou mais se preferir)
1/4 de colher (de chá) de páprica picante
Sal a gosto
Preço médio: R$4,50
Serve em média 6 pessoas
Tempo de preparo: 8 horas (molho) + 1 hora (preparo)
Não contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Coloque o grão de bico cru em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8 horas. Escorra, lave, coloque em uma panela de pressão e cubra com 2 dedos de água. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos depois que pegar pressão e desligue. Escorra e reserve.
Pré aqueça o forno a 210 graus, corte um pimentão vermelho médio lavado ao meio e retire a tampinha e as sementes. Disponha as metades viradas para baixo em uma assadeira antiaderente levemente untada e regue com um fio de azeite.
Leve pra assar por cerca de 20 minutos ou até ficarem bem murchinhos e levemente tostados.
Abra uma folha pequena de papel alumínio, coloque o pimentão assado ainda quente e feche, formando uma trouxinha. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Isso vai ajudar a remover a pele com mais facilidade.
Passados os 15 minutos, remova a pele e reserve.
Em um processador ou liquificador potente, coloque o grão de bico cozido, o pimentão assado, o tahine, o suco de limão, a páprica picante, o dente de alho, o azeite, tempere com sal a gosto, e bata até obter um creme uniforme.
Sirva com legumes, salada, pão ou torrada. Está pronto!
Dicas
- O grão de bico cru, depois de hidratado e cozido, rende aproximadamente 1 xícara e meia. Se você quiser usar um grão de bico que você já cozinhou e congelou ou aqueles vendidos em latas ou caixinhas, use nesta quantidade.
- O pimentão que usei tinha cerca de 100g; depois que removi a tampinha e as sementes ele ficou com 70g. Não tem problema você usar um que seja um pouco maior ou menor, pois esta é uma receita que não tem erro, e você pode adicionar mais temperos, pimentão, e fazer da forma que quiser, compensando com um ou outro ingrediente até ficar com liga e gostoso.
- Guardei este homus por uns 5 dias na geladeira, em um potinho fechado, e ainda estava bom.
- Eu ensinei outras versões de homus aqui, como o tradicional, o de feijão branco e o de abóbora.
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Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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