“Homus” de Abóbora Cabotiá
O homus original tem grão-de-bico na composição, por isso coloquei o nome entre aspas. Descobri esta versão depois de postar o vídeo do “homus” feijão branco no canal. Lá no vídeo, a Cintia do “Made in Jpn” compartilhou que existe esta versão com a abóbora, aí testei e amei! Esta pastinha fica bem saborosa e com uma cor muito linda! ♥
Ingredientes
400g abóbora cabotiá lavada e picada (cerca de 2 xícaras)
2 colheres (de sopa) de tahine
1 limão Tahiti grande (cerca de 3 colheres de sopa)
2 colheres (de sopa) de azeite
1 dente de alho pequeno
Sal a gosto
Cominho a gosto (geralmente coloco um pouco mais de 1/2 colher de chá)
Pimenta a gosto
Preço médio: R$3,50
Rende cerca de 1 xícara e meia de “homus”
Tempo de preparo: 25 minutos
Não contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Antes de tudo, cozinhe a abóbora como preferir, até ela ficar macia e uma faca atravessá-la com facilidade. Eu cozinhei no vapor por cerca de 15 minutos. Você pode manter a casca da abóbora como eu. Geralmente lavo bem e retiro apenas partes machucadas.
Coloque em um processador ou liquidificador potente, e adicione o tahine, o suco de limão, o azeite, o alho, e tempere com sal, cominho e pimenta do reino a gosto. Bata até obter uma pasta uniforme. Está pronto!
Dicas
- Adoro servir esta pastinha com tomate sobre uma torrada. Você pode servir também com pão, saladas e petiscos…
- Como a abóbora é macia, se você não tiver um liquidificador, acho que dá pra amassar tudo na mão e misturar. Amasse bem o alho antes de misturar.
- Gosto de temperar deste jeito, para esta quantidade de abóbora, mas você pode colocar mais ou menos temperos. Você também pode por orégano, salsinha e cebolinha, até canela em pó ou curry.
- Já ensinei diversas opções de pastinhas aqui, como os homus de grão-de-bico e de feijão branco, a maionese de inhame, a de couve-flor e de tofu. Para ver as outras pastinhas e maioneses do blog, clique aqui.
- Guarde em um pote fechado na geladeira por até 4 dias (guardei até aí e ainda estava bom, não sei dizer mais).
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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