Maionese de Tofu
Esta maionese vegetal é super fácil de fazer e não tem erro. Vai pouquíssimo óleo (apenas uma colher de azeite) e você ainda pode adicionar temperos de sua preferência, como meio alho sem o miolo (senão fica muito ardido), adicionar salsinha e cebolinha, para deixá-la verde, tomate seco, etc.
Aprendi a receita no site da Lucilia Diniz, veja aqui.
Ingredientes
1 xícara (de chá) de tofu macio amassado (cerca de 200g)
1 colher (de chá) de mostarda amarela
Suco de meio limão
1 pitada de sal
1 colher (de sopa) de azeite
Preço médio: R$ 2,50
Cerca de 1 xícara (de chá) de maionese
Tempo de preparo: 5 minutos
Não contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes acima e bata até obter um creme uniforme. Está pronto! Super fácil, né?
Com esta maionese você pode fazer este patê aqui.
Dicas
- O que difere esta maionese do tofupiry (receita aqui), é que no tofupiry vai o polvilho, que deixa ele mais azedinho; mas um pode ser usado no lugar do outro nas receitas.
- Veja como fazer tofu caseiro aqui.
- Esta maionese pode ser usada para passar nos pães, rechear salgados, dar cremosidade em pratos (como risottos), e fazer patês.
- Ela aguenta por até 3 dias na geladeira, em um potinho fechado.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
Nos acompanhe nas redes sociais!