Tofupiry
O tofupiry, que é um ótimo substituto para o catupiry, pode ser usado como recheio de muitos pratos, como quibe assado, massas e pizza, e também para dar um toque cremoso em muitas receitas, como risotos e molhos! Adaptei esta receita do site ViSta-se (:
Ingredientes
250g de tofu firme ou macio (meia peça)
1/2 xícara (de chá) de azeite
1/2 colher (de sopa rasa) de sal
1 colher (de sopa) de suco de limão
1 colher (de sopa) de polvilho azedo (ou amido de milho)
1 colher (de sopa) de água
Preço médio: R$4,50
Rende cerca de uma xícara (240ml)
Tempo de preparo: 10 minutos
Não contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Bata o tofu com o azeite no liquidificador até formar uma pasta uniforme. Coloque esta mistura em uma panela e adicione o sal, o limão, o polvilho e a água, e refogue em fogo baixo até virar um creme. O tempo de cozimento é bem rápido, coisa de 1 ou 2 minutinhos. Está pronto!
Dicas
- Este tofupiry é perfeito para deixar receitas cremosas, como risottos – aqui no blog tem este de alho-poró e este de cogumelos -, estrogonofes, molhos e sopas, como o creme de espinafre. Ele ainda pode ser utilizado como recheio de salgados, como o pão de batata e o salgado de hambúrguer, e quibes assados.
- Descobri que é possível fazer o tofupiry com o tofu macio também.
- Veja como fazer tofu em casa aqui.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
Nos acompanhe nas redes sociais!