Salgado de Hambúrguer Vegano
Para a playlist de picnic dos parceiros da Tastemade Brasil, resolvi compartilhar esta receita de salgado de hambúrguer, que é super prática, sustenta bem e fica deliciosa. Esse salgado é muito comum em padarias e lanchonetes, porém sempre com hambúrguer à base de carne… agora temos uma versão para a gente (:
Ingredientes
2 colheres (de chá) de fermento biológico seco
1 colher (de sopa) de açúcar
1/4 de xícara (de chá) de óleo
3/4 de xícara (de chá) de água morna
1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
1 /2 colher (de chá) de sal
Cerca de 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo branca
Preço médio: R$ 3,00 (só a massa)
Rendimento médio: 4 unidades grandes
Tempo de preparo: 1 hora
Contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Antes de tudo, frite 4 hambúrgueres de sua preferência, eu usei o de berinjela (Veja a receita aqui)
Em uma vasilha, coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o óleo, a água morna (cuidado para não estar muito quente) e misture. Adicione a farinha de trigo integral, o sal e misture novamente.
Acrescente farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até a massa desgrudar das mãos com facilidade. Nesta receita foram cerca de 1 e 1/2 xícaras.
Pré-aqueça o forno a 240ºC, cubra a vasilha com a massa com um guardanapo seco e deixe descansar por quinze minutos.
Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa e divida ela em 4 partes iguais. Abra as massas até ficarem com cerca 2mm de espessura (cerca de 18cm de diâmetro), coloque o hambúrguer no centro, juntamente com algumas rodelas de cebola, uma de tomate e salpique orégano a gosto. Envolva o hambúrguer e os outros ingredientes com a massa, e aperte levemente, formando um pãozinho.
Coloque-os, com a parte que estava aberta virada para baixo, em uma forma untada e enfarinhada.
Pincele uma colher de sopa de água misturada com uma colher de sopa de molho de tomate sobre os pães, para ficarem dourados, e salpique gergelim branco sobre eles.
Leve para assar por 30 minutos ou até ficarem corados. Está pronto!
Dicas
- Recomendo o uso de xícaras e colheres medidoras para a quantidade ficar mais precisa. É bem baratinho e são vendidas em lojas de 1,99. A xícara que eu uso tem 240ml e a colher de sopa 15ml.
- No lugar da farinha integral, você pode usar apenas a branca mesmo (vai precisar colocar um pouquinho a mais só).
- No lugar do ovo, para pincelar os seus hambúrgueres, você pode usar uma mistura de uma colher de sopa de água com uma colher de sopa de molho de tomate, como eu fiz. Pode também fazer variações, como água com catchup, azeite com shoyu, azeite com café coado (sem açúcar), margarina vegetal derretida, maionese vegetal.. enfim, o que você preferir!
- Eu usei o hambúrguer de berinjela nesta receita, mas você pode colocar o que você preferir, como o de proteína de soja, o de lentilha, o de feijão branco e beterraba ou o de tofu! Veja uma playlist com os vídeos de hambúrguer do canal aqui e os posts aqui.
- Você pode congelar, mas tem que ser com o salgado de hambúrguer previamente assado, devido ao fermento; depois é só assar no microondas, forno convencional ou forninho elétrico, até ficar quentinho! (Veja mais receitas veganas que podem ser congeladas aqui)
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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