Ratatouille de Forno
Aprenda a fazer uma versão assada deste prato francês delicioso, super colorido e fácil, o ratatouille. ♥ Neste vídeo tivemos um convidado especial, o Marco (meu marido), que provou que é realmente um prato bem fácil de se fazer (:
Ingredientes
Molho
1 cebola pequena picada
5 dentes de alho pequenos picados
1 lata de tomate pelado
Sal, orégano, cominho, pimenta e azeite a gosto
Um ramo de manjericão fresco
2 berinjelas médias cortadas em fatias de 0,5cm
2 abobrinhas italianas médias cortadas em fatias de 0,5cm
5 tomates italianos médios cortados em fatias de 0,5cm
Temperos a gosto (orégano, sal, azeite, cominho, alecrim, tomilho fresco)
Preço médio: R$9,50
Serve em média 4 pessoas
Tempo de preparo: 10 min (molho) + 40 min (cortar + descanso berinjela) + 50 min (forno)
Não contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Em uma panela, coloque um fio de óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate pelado, dê uma amassadinha, e tempere com sal, orégano, cominho e pimenta a gosto.
Acrescente um ramo de manjericão fresco e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
Desligue, regue com azeite a gosto e reserve.
Corte as berinjelas em fatias de 0,5cm. Coloque em um escorredor, salpique um punhado de sal, misture bem e deixe descansar por 30 minutos para desidratar.
Enquanto isso, corte as abobrinhas e os tomates em fatias de 0,5 e reserve.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Lave delicadamente a berinjela e coloque sobre papel toalha pra secar. (Veja o vídeo)
Coloque o molho em uma travessa antiaderente. Faça camadas/fileiras de berinjela, abobrinha e tomate.
Tempere como quiser. Usamos sal, orégano, pimenta moída, cominho, azeite e folhinhas de tomilho fresco.
Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos. Depois disso, retire a travessa do forno, suba a temperatura para 230ºC, retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos. Os ingredientes precisam ficar macios.
Se quiser, salpique tomilho ou manjericão fresco pra servir. Está pronto!
Dicas
- Esta é uma versão do ratatouille original (veja a versão postada pelo Jamie Oliver aqui), que é feito numa panela, como um ensopado.
- Além dos ingredientes listados, você pode fazer camadas com pimentão, cebola roxa ou branca.
- Recomendo que faça um molho bem temperado. Ao invés de usar tomate pelado, você pode usar molho de tomate caseiro ou extrato de tomate.
- Sirva com arroz ou com um pão (existem opções veganas, como pão italiano). Pode servir também como acompanhamento de uma parmegiana ou assado (como o de lentilha ou de grão-de-bico)
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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