Farofa de Banana
Aprendi esta receita de farofa com a minha amiga Valeria Bordin e sempre faço por aqui! Ela fica maravilhosa, é bem fácil de fazer e é um ótimo acompanhamento. (:
*Receita atualizada em 18/09/2015
Ingredientes
2 colheres (de sopa) de azeite (ou óleo)
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (de chá) de cebola picada
2 xícaras (de chá) de farinha de milho ou farinha biju
3 colheres (de sopa) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
2 bananas nanicas maduras de tamanho médio picadas (pode ser em rodelas ou cubinhos)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Preço médio: R$ 2,00
Serve em média 4 pessoas
Tempo de preparo: cerca de 10 minutos
Não contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Acrescente a farinha de milho e abaixe o fogo. Tempere com sal a gosto, e refogue por cerca de um minuto, para a farinha dar uma leve fritadinha, tome cuidado para não deixar queimar.
Adicione a banana picada e o cheiro verde, mexa por mais um minutinho e se gostar salpique pimenta do reino moída. Está pronto!
Dicas
- Você pode fritar a banana e depois juntar à farofa.
- Na receita original não ia alho nem o cheiro verde, acrescentei porque amo estes temperos; você pode fazer sem, fica muito bom do mesmo jeito.
- Caso quiser dar um gosto mais amanteigado na sua farofa, você pode usar margarina vegetal no lugar do azeite
- Alguns leitores usaram banana da terra e disseram que deu certo.
- O ideal é preparar a farofa e consumir no dia, mas caso sobrar, guarde na geladeira por até 2 dias.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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