Salada de Beterraba Assada
A beterraba é um alimento muito nutritivo, mas que nem todo mundo gosta. Esta é uma forma diferente para prepará-la, que até quem não gosta muito vai curtir e quem já gosta vai amar o resultado, pois cubinhos de beterraba assados ficam com a textura e com o sabor deliciosos. ♥ Aprendi esta receita com a minha sogra Rosane e desde então sempre faço aqui em casa. 🙂
Ingredientes
4 beterrabas médias descascadas (700g)
3 colheres (de sopa) de azeite
2 colheres (de sopa) de gengibre bem picado
1 colhere (de sopa) de orégano desidratado
1/3 de xícara (de chá) de cebola roxa
1 dente alho pequeno bem picado
1/3 de xícara (de chá) de cebolinha picada
1 colher (de sopa) de tomilho fresco
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta moída a gosto
Preço médio: R$5,00
Serve até 4 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos + tempo de geladeira (opcional)
Não contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 200ºC .
Corte as beterrabas em cubinhos com cerca de 2cm de lado. Espalhe os cubinhos sobre uma assadeira antiaderente, tempere com sal a gosto, com o orégano desidratado, com o gengibre, e regue com as 3 colheres de sopa de azeite. Misture e leve para assar por cerca de 15 minutos.
Retire a assadeira e misture bem, para os cubinhos assarem uniformemente.
Leve ao forno por mais 15 minutos, ou até você espetar o garfo com facilidade.
Desligue e coloque em uma vasilha. Acrescente a cebolinha picada, a cebola roxa picada, o dente de alho picado e o tomilho fresco. Corrija o sal, se necessário, tempere com pimenta moída e com suco de um limão. Misture e, se quiser, leve à geladeira por algumas horas antes de servir. Está pronto!
Dicas
- Você pode servir esta salada com folhas escuras, como rúcula ou agrião.
- Os temperos são a gosto, você pode colocar mais ou menos dos que sugeri, ou adicionar outros, como alecrim, manjericão, orégano fresco…
- Eu prefiro esta salada fria, deixo umas 6 horas na geladeira para o tempero curtir bem, mas você pode servir ela quente.
- Guarde esta salada na geladeira por uns 3 dias em uma vasilha bem fechada.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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