Salada de Lentilha
Aprenda a fazer uma salada deliciosa e fácil com a lentilha, ingrediente bastante consumido na ceia de Ano Novo. ♥
Ingredientes
1 xícara (de chá) de lentilhas cruas
1 xícara (de chá) de cenoura cortada em cubinhos pequenos (1 unidade pequena)
1 xícara (de chá) de cenoura cortada em cubinhos pequenos (1 unidade pequena)
1 cebola roxa pequena picada (1/2 xícara)
2 tomates italianos sem sementes picados (1 e 1/2 xícaras)
1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (de chá) de salsinha, cebolinha e hortelã picadas
2 colheres (de sopa) de suco de limão
3 colheres (de sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
2 tomates italianos sem sementes picados (1 e 1/2 xícaras)
1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (de chá) de salsinha, cebolinha e hortelã picadas
2 colheres (de sopa) de suco de limão
3 colheres (de sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
Preço médio: R$5,00
Serve cerca de 6 pessoas
Tempo de preparo: 12h (molho) + 25min (preparo) + 4h (geladeira)
Não contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque as lentilhas cruas, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
Escorra e lave rapidamente.
Ferva água, coloque um pouco de sal e adicione a cenoura cortada em cubinhos. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos em fogo médio. Adicione a lentilha escorrida e cozinhe por uns 3 minutos ou até os ingredientes ficarem macios.
Escorra e, se quiser, guarde a água para outras receitas (arroz, sopas).
Escorra e lave rapidamente.
Ferva água, coloque um pouco de sal e adicione a cenoura cortada em cubinhos. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos em fogo médio. Adicione a lentilha escorrida e cozinhe por uns 3 minutos ou até os ingredientes ficarem macios.
Escorra e, se quiser, guarde a água para outras receitas (arroz, sopas).
Coloque a cenoura e a lentilha em uma vasilha, juntamente com a cebola roxa picada, com os tomates italianos sem sementes picados, com as azeitonas picadas, com a salsinha, cebolinha e hortelã picadas, e tempere com o suco de limão, azeite e com sal e pimenta a gosto.
Misture e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Está pronto!
Misture e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Está pronto!
Dicas
- Você pode usar cenoura ralada no lugar da cortada em cubinhos. Neste caso, não é necessário cozinhá-la, coloque-a crua na salada.
- Ao invés da água, pode usar caldo de legumes para cozinhar a cenoura e a lentilha. Veja uma receita de caldo caseiro aqui.
- Os ingredientes e quantidades são a gosto. Você pode temperar a sua salada do jeito que quiser. Além dos ingredientes utilizados, você pode usar alho-poró, pepino, uvas passas, rabanete picado, pimentão picado, abobrinha cozida cortada em cubinhos…
- Esta salada é mais gostosa no dia, mas pode ser guardada por até 3 dias na geladeira em um pote fechado.
- Veja outras saladas aqui.
- Veja mais receitas com lentilha aqui.
- Sugestões de receitas para a ceia aqui.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
Nos acompanhe nas redes sociais!