Cookies de Ameixa e Coco

A segunda melhor parte de fazer leite vegetal é poder criar várias receitas diferentes com os resíduos, né?! Apesar de eu frequentemente fazer cookies com eles, sempre tento inventar combinações novas pra não ficar repetindo os mesmos. Nesse eu utilizei o resíduo tanto do leite de amendoim quanto do de coco.
O resultado foi um cookies de ameixa e coco que ficou naquele estilo crocante por fora, molhadinho e macio por dentro! O segredo é deixar ele dar uma boa douradinha, mas prestando atenção pra não torrar tudo. E claro, esperar esfriar na assadeira para que ambos os lados fiquem crocantes! 😛
Pra melhorar o que já tava bom fiz um sanduíche de cookies e recheei com caramelo vegano (veja como fazer aqui)! NHAC!

Ingredientes

1 xícara (de chá) de resíduo do leite de amendoim
3 colheres (de sopa) do resíduo do leite de coco (ou coco ralado)
1 banana madura amassada em purê
1/2 xícara (de chá) de farelo de aveia
1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (de chá) de açúcar demerara (se preferir menos doce utilize apenas 1/3 xícara)
1/4 xícara (de chá) de óleo de coco
1/2 xícara (de chá) de ameixas picadas

Caramelo vegano – receita aqui

  • Preço médio: R$15,00 (com recheio)

  • Rende aproximadamente 20 cookies médios

  • Tempo de preparo: cerca de 50 minutos

  • Pode não conter glúten, dependerá da marca da aveia

  • Vegan

CookieJulia2PadraoArtigos

Modo de preparo

Em uma tigela grande misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e consistente o suficiente para moldar nas mãos.
Unte uma assadeira com um pouquinho de óleo (ou utilize um tapete de silicone) e molde os cookies no formato que desejar*. Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos a 180°. Retire-os do forno quando perceber que eles já estão bem douradinhos.
Espere esfriar na assadeira mesmo e depois é só devorar!
Tente fazer o sanduíche com o caramelo vegano, ou com qualquer outro recheio que preferir!

Dicas

  • *Aconselho deixá-los mais achatadinhos para ficarem ainda mais crocantes.
  • Melhor se consumidos na hora por conta da crocância, mas pode ser guardado por no máximo dois dias em um recipiente fechado.
  • Veja como fazer leite de amendoim aqui e leite de coco aqui.
Jornalista certificada em Nutrição Culinária pelo Natural Gourmet Institute. Apaixonada por hortas, vegetais, alimentação natural, práticas sustentáveis e quinhentas mil outras coisas. É autora no blog de receitas vegetarianas / veganas Herbivoraz, onde publica suas aventuras gastronômicas e dicas para um estilo de vida mais sustentável.