Amendoim Doce

Este amendoim doce tem sabor de infância, pelo menos para mim! Eu sempre comprava no pipoqueiro que ficava ao lado da escola que estudava quando criança…
Tempos atrás, me peguei com vontade de comê-los, mas como não encontro mais pipoqueiros como antigamente, acabei procurando uma receita para fazer em casa. Descobri que é muito fácil de preparar e basta ficar atento a alguns detalhes para a receita ficar perfeita – como adicionar o fermento, que ajuda a mistura ficar mais sequinha e dar mais crocância ao amendoim, e os tempos de fogão e forno.
Não é uma receita para se comer todo dia, pois leva bastante açúcar. Mas de vez em quando pode, né? (:
Vamos à receita?

Ingredientes

2 xícaras (de chá) de amendoins crus e com casca
1 e 1/2 xícaras (de chá) de açúcar cristal
1/4 de colher (de chá) de canela em pó
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 xícara (de chá) de água

  • Preço médio: R$ 5,00

  • Serve até 8 pessoas

  • Tempo de preparo: cerca de 40 minutos

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 240ºC. Em uma panela antiaderente e em fogo médio, coloque o amendoim, o açúcar, a canela, o fermento e a água. Misture e deixe cozinhar até secar, o que vai levar cerca de 15 minutos (veja no vídeo o ponto certo).
Espalhe este amendoim em uma assadeira grande e antiaderente e leve para torrar por cerca de 10 minutos. Retire do forno e espere esfriar para servir.
Está pronto!

Dicas

  • Nesta receita eu usei aquele amendoim maior, mais gordinho, mas já vi receitas na internet com o pequeno. Nunca usei aquele, talvez o ponto de torrar no forno seja menor, fique atento!
  • Se não gostar, pode retirar a canela, ou, se preferir, adicione duas colheres de sopa de achocolatado no lugar dela (mas tire duas colheres de sopa de açúcar, senão pode ficar muito doce).
  • Existem marcas de achocolatado veganas.
  • Você pode aproveitar este açúcar que sobrar dos seus amendoins para salpicar em bolos ou adoçar leites que você for tomar.
  • Guarde em um potinho bem fechado, de preferência de vidro, por até 5 dias.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.