Mini bolo de Maçã e Banana

Esta receita de bolo foi adaptada de uma que minha tia fazia, mas ia ovo, a farinha era branca e o açúcar era cristal. Testei tirando apenas o ovo e deu certo, por isso quem quiser fazer com a mesma quantidade de farinha branca e açúcar pode fazer!
Na receita original não ia banana, usei para substituir a liga do ovo. Também não ia o limão, que uso para deixar a massa mais fofa.
Quem quiser fazer na forma de bolo, pode fazer sim, sem problemas! Sugiro usar aquelas com furo no meio (de pudim). Gostei muito do resultado, e agora estou compartilhando com vocês!

Ingredientes

3 maçãs (costumo usar a fuji e a gala) de tamanho médio
1/2 xícara (de chá) de água
1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
1 colher (de sopa) de suco de limão
1/2 xícara (de chá) de banana nanica amassada
1/2 xícara (de chá) de uvas passas (pode fazer sem)
1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
1 colher (de chá) de canela em pó
1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
1 colher (de sopa) de fermento em pó

  • Preço médio: R$5,00

  • Rende 12 bolinhos

  • Tempo de preparo: 15 minutos (preparo) + 25 minutos (forno)

  • Contém glúten

  • Vegan

O vídeo desta receita faz parte de uma campanha muito importante: a da doação de sangue!
Para quem não sabe, dia 25 de novembro é o dia nacional do doador de sangue! A Tastemade, network que faço parte, juntamente com o Vai Doa, da Carol Tchulim, estão com a campanha Receita do Bem, e esta foi minha receita escolhida!

Doar sangue é doar vida! É um gesto simples que pode fazer a diferença e mudar a vida de muita gente!
Saiba as condições, recomendações e limitações aqui: http://vaidoa.tumblr.com/orientacoes

– Um agradecimento especial e um abraço para o pessoal do Hemocentro de Bauru (:

Modo de preparo

Primeiramente pré-aqueça o forno a 210ºC e coloque as forminhas de papel na forma de cupcakes. Em seguida descasque as 3 maçãs (lavadas) e coloque as cascas em um liquidificador. Adicione a água, o óleo, o limão e a banana amassada e bata até obter uma mistura homogênea.
Pique as maçãs em cubinhos pequenos e coloque em uma vasilha. Adicione as uvas passas, o açúcar mascavo, a canela em pó, a farinha de trigo integral e a mistura do liquidificador, mexa até ficar uma mistura uniforme.
Acresce o fermento em pó e misture novamente.
Distribua a massa sobre as forminhas e leve ao forno por 25 minutos ou até assar por completo. Está pronto!!

Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.