A Páscoa sempre foi uma época um pouco complicada para veganos e intolerantes à lactose. Pesquisei receitas para sugerir para a data, e resolvemos que o ovo de páscoa seria a melhor receita mesmo. Como não tenho muita experiência com doces, pedi ajuda à uma expert daqui de Bauru, Paula Maria, da Sugar Love! Espero que gostem!

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Updade: depois de alguns meses que este vídeo saiu, descobri a importância da temperagem do chocolate, que até então não sabia. Dá certo sem fazer, porém fica muito melhor quando feita. O ovo fica mais firminho e derrete menos. Você pode temperar seguindo as orientações da embalagem do chocolate, ou aprenda no I Could Kill For Dessert! Tem também a receita da Gabi, do Cozinha para 1, que é super fácil: aqui.
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Infelizmente não encontramos o chocolate amargo aqui em Bauru, ai nesta receita usamos o chocolate meio amargo, que contém traços de leite, saiba o que são os traços de leite aqui.

Ingredientes:

1 quilo de chocolate amargo
200 gramas de creme de leite de soja
2 colheres (de sopa) de glucose (xarope de milho)
6 gotas de essência de amêndoas para chocolate
Formas para ovos de páscoa – a minha era de 1kg

Modo de Preparo:

Pique 500 gramas de chocolate amargo em pedaços menores e derreta em banho maria até amolecer.
Passe com o auxílio de uma colher ou pincel na forma de ovo e preencha todos os espaços. Coloque na geladeira por 5 minutos, retire e faça outra camada. Volte novamente à geladeira e retire também depois de 5 minutos. Faça a última camada e coloque no freezer.
Enquanto o ovo está no freezer, prepare a trufa.
Derreta os outros 500 gramas de chocolate na mesma vasilha e acrescente 200 gramas de creme de leite de soja. Misture bem e adicione duas colheres de sopa de glucose e 6 gotas de essência de amêndoas para chocolate. Misture novamente e deixe descansar na geladeira por 3 horas.
Retire o ovo cuidadosamente da forma e recheie com a trufa.
Decore como preferir e está pronto!
Outra opção é rechear com mousse de maracujá! (Bati no liquidificador 1 lata de leite condensado de soja, 1 caixinha de creme de leite de soja e um maracujá médio). Sirva gelado!!

  • Preço médio: R$ 35,00
  • Rende para 4 pessoas
  • Contém glúten
  • Vegan
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.