Farofa de Proteína Texturizada (Carne de Soja)

Aprendi esta farofa com a minha irmã, Renata ♥. Todos que experimentam esta farofa se apaixonam, seja vegetariano ou não. É um ótimo acompanhamento para refeições. Na receita original ia mais óleo, porém reduzi um pouco. Embora a carne de soja não seja tão gordurosa quanto uma farofa com bacon, sempre é bom reduzir a quantidade de gordura que ingerimos. Esperamos que gostem!

Ingredientes

1 xícara de proteína texturizada de soja (PTS) média
1/2 xícara de óleo (milho, canola, girassol)
1 pacote de creme de cebola
2 xícaras de farinha biju (pode ser farinha de milho em flocos também)
6 colheres de cheiro verde (salsinha e cebolinha) picado

  • Preço médio: R$5,00

  • Serve em média 6 pessoas

  • Tempo de preparo: 10 minutos

  • Contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Misture a PTS e o creme de cebola em uma vasilha de alumínio ou vidro, e reserve.
Esquente o óleo em uma panela, até ele ficar no ponto de fritura, caso queira fazer um teste jogue um pedacinho de PTS no óleo pra ver se ele frita, se sim, desligue o óleo. Tome cuidado para este não ficar quente demais, a ponto de queimar a mistura.
Despeje o óleo quente na mistura, para que o creme de cebola juntamente com a PTS fritem.
Acrescente a farinha biju e o cheiro verde. Está prontinho para servir!

Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.