Leite de Castanha-de-caju

O leite de castanha-de-caju é super saboroso e versátil, podendo ser usado para tomar com vitaminas, café ou puro, e também no preparo de receitas doces e salgadas.

Ingredientes

1 xícara (de chá) de castanhas-de-caju cruas (cerca de 100g)
3 xícaras (de chá) de água filtrada (cerca de 720ml ou mais se preferir)

  • Preço médio: R$ 9,00

  • Rendimento médio: 720ml

  • Tempo de preparo: 8h (molho) + 10min (preparo)

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Coloque as castanhas em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8 horas. Escorra e lave bem. coloque em um liquidificador, adicione 3 xícaras de água filtrada (ou mais se preferir) e bata por um minuto. Coe bem com o auxílio de uma peneira bem fina ou tecido. Está pronto!

Dicas

  • Guarde na geladeira, bem fechadinho por até 3 dias.
  • Você pode adicionar essência de baunilha ou tâmaras para dar mais sabor ao seu leite.
  • Eu gosto deste leite mais concentrado, por isso uso apenas 3 xícaras de água, mas se preferir pode adicionar mais.
  • Dica: você pode temperar os resíduos e comer com pães, torradas e saladas. Veja mais dicas no vídeo acima.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.