“Mousse” de Chocolate (com Abacate)

Esta mousse feita com abacate é uma receita bem popular no meio vegano e por aqueles que têm intolerância/alergia ao leite, e nao é a toa, é muito fácil de fazer e é uma opção saudável para matar a vontade de doces.
As quantidades são bem relativas, é tudo conforme o seu gosto. Então vou compartilhar a forma que eu mais gosto de preparar esta inusitada “mousse” de chocolate.

Ingredientes

1 xícara de abacate maduro (cerca de 1/2 abacate grande ou 2 avocados)
1 banana média cortada em rodelas
5 colheres (de chá) de cacau em pó (ou mais, se preferir)
Melado de cana a gosto para adoçar (usei 1 colher de sopa)
Essência de baunilha ou canela a gosto (opcional)

  • Preço médio: R$3,00

  • Serve até 4 pessoas

  • Tempo de preparo: 4 horas (congelar a banana) + 10 minutos (preparo)

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Corte uma banana nanica pequena em rodelas e leve pra congelar por pelo menos 4 horas, até as rodelas ficarem bem duras.
Em um liquidificador, coloque o abacate cortado grosseiramente, as rodelas de banana congeladas, o cacau em pó e adoce a gosto, eu coloquei uma colher de melado.
Bata até ficar uniforme e está pronto!

Dicas

  • Se você quiser, deixe esta mousse na geladeira por cerca de 2h antes de servir. Como eu congelei a banana, acho que não precisa, pois ela já deixa a mousse geladinha e firme.
  • Dá para adoçar com melado, como eu fiz, com açúcar demerara, cristal, mascavo, de coco, e acho que dá até pra usar adoçante.
  • No lugar do cacau em pó você pode usar alfarroba em pó ou achocolatado sem leite na composição, coloque aos poucos até ficar do seu gosto.
  • Você também pode utilizar chocolate sem leite derretido em temperatura ambiente no lugar do cacau.
  • Se você gostar, pode também colocar uma pitadinha de canela em pó ou essência de baunilha.
  • As quantidades dos ingredientes podem variar conforme o tamanho e tipo deles, coloque tudo conforme o seu gosto.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.