Salada de Beterraba Assada

A beterraba é um alimento muito nutritivo, mas que nem todo mundo gosta. Esta é uma forma diferente pra servir ela, que até quem não gosta muito vai curtir e quem já gosta vai amar o resultado! ♥ Os cubinhos ficam bem crocantes e devido aos temperos, a beterraba fica ainda mais saborosa. Aprendi esta receita com a minha sogra Rosane e desde então sempre faço aqui em casa 🙂

Ingredientes

4 beterrabas médias descascadas (700g)
3 colheres (de sopa) de azeite
2 colheres (de sopa) de gengibre bem picado
1 colhere (de sopa) de orégano desidratado
1/3 de xícara (de chá) de cebola roxa
1 dente alho pequeno bem picado
1/3 de xícara (de chá) de cebolinha picada
1 colher (de sopa) de tomilho fresco
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta moída a gosto

  • Preço médio: R$5,00

  • Serve até 4 pessoas

  • Tempo de preparo: 45 minutos +  tempo de geladeira (opcional)

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 200ºC .
Corte as beterrabas em cubinhos com cerca de 2cm de lado. Espalhe sobre uma assadeira antiaderente, tempere com sal a gosto, com o orégano desidratado, com o gengibre, e regue com as 3 colheres de sopa de azeite. Misture e leve para assar por cerca de 15 minutos.
Retire a assadeira e misture, para os cubinhos assarem uniformemente.
Leve ao forno por mais 15 minutos, ou até você espetar o garfo com facilidade.
Desligue e coloque em uma vasilha. Acrescente a cebolinha picada, a cebola roxa picada, o dente de alho picado e o tomilho fresco. Corrija o sal, se necessário, tempere com pimenta moída e com suco de um limão. Misture e, se quiser, leve à geladeira por algumas horas antes de servir. Está pronto!

Dicas

  • Você pode servir esta salada com folhas escuras, como rúcula ou agrião.
  • Os temperos são a gosto, você pode colocar mais ou menos ou adicionar outros, como alecrim, manjericão, orégano fresco…
  • Eu prefiro esta salada fria, deixo umas 6 horas na geladeira para o tempero curtir bem, mas você pode servir quente.
  • Guarde esta salada na geladeira por uns 3 dias em uma vasilha bem fechada.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.