Estrogonofe de Berinjela
Aprenda a fazer um delicioso estrogonofe de berinjela com leite de aveia (usado no lugar do creme de soja para dar cremosidade). O leite de aveia além de ser mais barato, pode ser feito em casa, e é muito nutritivo! Veja a receita deste maravilhoso leite, que peguei no ViSta-se, e teste com esta receitinha! (:
Ingredientes
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 berinjelas médias picadas (cerca de 600g)
2 xícaras (de chá) de molho de tomate
1/2 xícara (de chá) de água
1 e 1/2 de xícara (de chá) de leite de aveia
2 colheres (de sopa) de mostarda amarela
2 colheres (de sopa) de óleo
1 xícara (de chá) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
Sal a gosto
Azeite a gosto
Preço médio: R$5,00
Rende em média para 6 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos
Contém glúten (a não ser que use uma aveia sem glúten)
Vegan
Modo de preparo
Para o Leite de Aveia: Caso não tiver o leite de aveia pronto, sugiro que reserve meia hora antes do preparo da receita para fazê-lo. É simples, eu fiz meia receita. Deixe 1 xícara (de chá) de aveia em flocos de molho em 2 xícaras (de chá) de água filtrada por 30 minutos. Em seguida, bata no liquidificador e depois coe. Pode ser guardado na geladeira por até 3 dias.
Pique as berinjelas em cubinhos com cerca de 2,5 cm e deixe de molho por 10 minutos em uma bacia com água e vinagre, para tirar o gosto amargo. Enquanto isso, pique o restante dos ingredientes.
Em uma panela, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar. Em seguida, acrescente as berinjelas, tempere com sal a gosto e refogue até as berinjelas ficarem mais macias, o que levou cerca de 5 minutos. Cuidado para não deixá-las moles demais.
Acrescente o molho de tomate, a água e a mostarda, misture e deixe ferver. Tempere com mais sal caso julgar necessário.
Adicione ao molho o leite de aveia, misture e deixe cozinhar até engrossar. Desligue, acrescente o cheiro verde e misture. Regue com azeite para servir. Está pronto!
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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