Farofa de Banana

Aprendi esta receita de farofa com a minha amiga Valeria Bordin e sempre faço por aqui! Ela fica maravilhosa, é bem fácil de fazer e é um ótimo acompanhamento. (:
*Receita atualizada em 18/09/2015

Ingredientes

2 colheres (de sopa) de azeite (ou óleo)
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (de chá) de cebola picada
2 xícaras (de chá) de farinha de milho ou farinha biju
3 colheres (de sopa) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
2 bananas nanicas maduras de tamanho médio picadas (pode ser em rodelas ou cubinhos)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

  • Preço médio: R$ 2,00

  • Serve em média 4 pessoas

  • Tempo de preparo: cerca de 10 minutos

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Acrescente a farinha de milho e abaixe o fogo. Tempere com sal a gosto, e refogue por cerca de um minuto, para a farinha dar uma leve fritadinha, tome cuidado para não deixar queimar.
Adicione a banana picada e o cheiro verde, mexa por mais um minutinho e se gostar salpique pimenta do reino moída. Está pronto!

Dicas

  • Você pode fritar a banana e depois juntar à farofa.
  • Na receita original não ia alho nem o cheiro verde, acrescentei porque amo estes temperos; você pode fazer sem, fica muito bom do mesmo jeito.
  • Caso quiser dar um gosto mais amanteigado na sua farofa, você pode usar margarina vegetal no lugar do azeite
  • Alguns leitores usaram banana da terra e disseram que deu certo.
  • O ideal é preparar a farofa e consumir no dia, mas caso sobrar, guarde na geladeira por até 2 dias.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.