Patê de Nori e Cenoura

Este patê é uma delícia! Fica bom em torradas, pães, lanches naturais, e até como recheio de sushi! Ele pode ser considerado uma versão vegana do patê de atum, pois pode ser usado da mesma maneira.

Ingredientes

1 xícara (de chá) de tofupiry (receita aqui) ou maionese de tofu (receita aqui)
2 folhas de alga nori bem picadinhas
1/2 xícara (de chá) de cenoura ralada
1/4 de xícara (de chá) de cebola ralada
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
Suco de meio limão taiti
1 colher (de sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

  • Preço médio: R$4,00

  • Serve até 4 pessoas

  • Tempo de preparo: 10 minutos

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Lave e pique/rale os ingredientes conforme a descrição, e pique a alga nori com as mãos, em pedaços pequenos. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva geladinho. Está pronto!

Dicas

  • Você pode usar tanto o tofupiry quanto uma maionese vegetal de sua preferência.
  • Você também pode acrescentar outros ingredientes, como azeitonas, tomate seco, castanhas, que fica bom também.
  • Guarde por até 3 dias na geladeira, em um potinho fechado; depois disso o patê começa a liberar um pouquinho de água.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.