Salada de Alho Poró, Maçã Verde e Tofu

Esta salada é uma combinação deliciosa e diferente de ingredientes; você sente a crocância da maçã e do alho poró contrastados com a maciez do tofu.

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (de chá) de alho poró cortado bem fininho
1 xícara (de chá) de tofu firme cortado em cubinhos
1 xícara (de chá) de maçã verde picada
1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
1/3 de xícara (de chá) de maionese de alho vegana (ou outra que preferir). Veja a receita da maionese aqui.
1 colher (de sopa) de mostarda amarela
Suco de um limão Taiti
Sal a gosto

  • Preço médio: R$5 ,00

  • Serve em média 6 pessoas

  • Tempo de preparo: 10 minutos

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture bem. Está pronto! Super fácil, né? (:

Dicas

  • Nesta receita, a quantidade de ingredientes não é muito importante, você pode adicionar mais ou menos ingredientes conforme o seu gosto.
  • Você pode usar maçã vermelha, tipo a fugi ou a gala, no lugar da verde.
  • No lugar da salsinha você pode adicionar hortelã fresca picada.
  • No lugar da maionese, você pode temperar apenas com azeite.
  • Guarde na geladeira, em uma vasilha fechada por no máximo 3 dias.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.