Smoothie de Banana, Manga e Pêssego

Meu congelador está cheio de frutas congeladas! Isso porque estou viciada em fazer smoothies, que são bebidas feitas com frutas congeladas, que são bem cremosas e nutritivas!
Estou fazendo sempre por causa deste calorzão, e é muito fácil, só tirar do congelador e bater!
Para quem não viu, tem duas receitas de smoothies aqui, o de morango com banana e abacate com banana!
Eu usei o leite de amêndoas, mas você pode usar o que você quiser! E pode adoçar a gosto, mas como estas frutas costumam ser bem docinhas, creio que não precisa. (:

Ingredientes

1 xícara (de chá) de rodelas de bananas congeladas
1 xícara (de chá) de fatias de manga congelada
1 xícara (de chá) de pêssegos fatiados congelados (com a casca mesmo)
1/2 xícara (de chá) de leite vegetal (ou leite de coco, suco de laranja ou maracujá)
Melado, açúcar ou adoçante a gosto (opcional – se as frutas estiverem bem docinhas não precisa)

  • Preço médio: cerca de R$2,50

  • Serve uma pessoa

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes listados em um liquidificador potente e bata até ficar uniforme! Está pronto!!
Se seu liquidificador não for muito potente, espere as frutas descongelarem por 10 minutos antes de bater.

Descasquei a manga e a banana e cortei em fatias, assim como o pêssego. Em seguida, congelei tudo em potinhos fechados, e depois de 8 horas usei para fazer os smoothies.
Não coloquei açúcar porque as frutas estavam bem doces. Eu costumo colocar uma colher de chá de chia junto, mas nesta receita eu estava sem. Dá para colocar linhaça também.
Eu sempre faço isso com as frutas que vão estragar. Já fiz com banana, mamão, morango, pêssego, manga, goiaba e abacate.

Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.