Abóbora Cabotiá com Shiitake
Esta é uma receita muito saborosa, recomendo mesmo! Me inspirei nesta receita aqui, da querida Ellen do Quebra-Cabeça, publicada no Menu Vegano. Espero que gostem!♥
Ingredientes
1/2 abóbora cabotiá média picada
1 xícara (de chá) de shiitake desidratado
3 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
2 colheres (de sopa) azeite (óleo de gergelim torrado ou creme vegetal)
Cheiro verde (Salsinha e cebolinha) picado a gosto
Sal a gosto
Shoyu a gosto
Azeite a gosto
Preço médio: R$10,00
Serve até 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Não contém glúten (Use shoyu sem glúten)
Vegan
Modo de preparo
Antes de tudo, descasque as partes feitas da abóbora (você pode comer a casca, se quiser) e pique-a em pedaços com cerca de 3,5cm. Em seguida, coloque os pedaços em uma panela antiaderente, acrescente um fio de azeite, um pouco de sal, tampe e deixe refogar em fogo baixo até a abóbora ficar macia. Aqui levou cerca de 15 minutos para ficar pronta. Esta foi minha forma de cozinhar a cabotiá, embora muita gente prefira cozinhar na água, optei por cozinhar a vapor, pois mantém mais nutrientes. Deixe a panela bem tampadinha, porém fique de olho e mexa de vez em quando para não correr o risco de queimar em baixo.
Enquanto a abóbora cozinha, hidrate o shiitake e pique os outros ingredientes. Assim que o shiitake estiver bem macio, escorra bem sua água e aperte.
Em uma outra panela com um fio de azeite, refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados, acrescente o shiitake e tempere com shoyu a gosto. Refogue bem, coloque as duas colheres de sopa de azeite ou creme vegetal, e adicione as abóboras da outra panela.
Acrescente o cheiro verde, misture, tampe a panela e desligue. Está pronto!
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
Nos acompanhe nas redes sociais!