Bolo de Coco (Vegan)
Este bolo de coco fica bem gostoso, é bem fácil de preparar e leva ingredientes acessíveis, inclusive é uma boa forma para aproveitar os resíduos do leite de coco.
Usei como base esta receita aqui, mas fiz algumas alterações e gostei bastante do resultado (:
Ingredientes
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo branca
3/4 de xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
1/2 xícara (de chá) de óleo
1 xícara (de chá) de leite de coco caseiro
1 xícara (de chá) de coco ralado
1/4 de colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de vinagre branco
1 colher (de sopa) de fermento químico em pó
Preço médio: R$4,00 (sem o beijinho)
Um bolo com cerca de 20cm de diâmetro
Tempo de preparo: 10 minutos (preparo) + 35 minutos (forno)
Contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 210ºC e unte uma assadeira média com óleo e farinha.
Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o óleo, o leite de coco, o coco ralado, o sal, o vinagre e misture bem. Adicione o fermento e misture delicadamente. Coloque esta massa na forma untada e leve para assar por cerca de 35 minutos ou até você espetar uma faca ou palito e ele sair limpo.
Se quiser, sirva com o beijinho, que ensinei nesta receita aqui. Você pode usar os resíduos do leite de coco para prepará-lo também. Deixe o beijinho cozinhar por até 15 minutos, antes de ficar no ponto de enrolar. Está pronto!
Dicas
- Você pode fazer este bolo com o coco ralado e com os resíduos do leite de coco. Como estes resíduos já foram usados para fazer o leite, batidos com água, parte do sabor de coco já se foi. Então, se você usar os resíduos para fazer este bolo, ele não ficará com o sabor de coco muito forte, mas textura que o coco dá a massa é muito gostosa. Se você quiser o sabor de coco mais pronunciado, aí sugiro usar o coco ralado mesmo.
- No lugar do leite de coco, você pode usar o leite de amêndoas (aqui) e o de amendoim (aqui).
- Se quiser, você pode colocar um pouquinho de raspas de laranja ou limão na massa, fica bem gostoso também.
- Ainda não testei ainda uma versão sem glúten e integral; caso você conhecer alguma, compartilha aqui com a gente?
- Update: A leitora Carla Tomasin compartilhou uma versão sem glúten que ela faz e que dá certo ♥:
Bater no liquidificador 200ml de leite de coco, 1 xícara de água, 1/3 xícara de óleo, 1 1/4 xícara de açúcar mascavo . Reserve.
Em uma tigela, misturar 200g de coco ralado, 2 1/3 xícaras de farinha de arroz e a mistura líquida. Acrescentar 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó, misturar delicadamente. (A massa é mole mesmo)
Colocar a massa na assadeira untada e assar em fogo médio/alto até você espetar uma faca e sair limpa. Ela usa leite de coco e o coco de saquinho comprados prontos.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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