Cuscuz Marroquino
Desde que descobri o cuscuz (couscous) marroquino, ele virou o queridinho dos dias corridos daqui de cada, pois é delicioso, prático, faz pouca sujeira e fica pronto em alguns minutos. Neste post eu ensinarei a versão que mais faço aqui em casa!
Ingredientes
1 xícara (de chá) de cuscuz (couscous) marroquino
1 colher (de sopa) de azeite
1 xícara (de chá) de água
1/2 xícara (de chá) de cenoura ralada
1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
1/2 xícara (de chá) de castanha de caju picada
Sal a gosto
Azeite a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Preço médio: R$ 7,00
Serve até 4 pessoas
Tempo de preparo: 10 minutos
Contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Ferva a água e coloque o cuscuz em uma vasilha. Tempere com uma pitada de sal, adicione 1 colher (de sopa) de azeite, e acrescente a água quente. Misture com um garfo, abafe com um prato e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso pique os outros ingredientes.
Passados os 5 minutos, adicione a cenoura, a salsinha e a castanha de caju e misture.
Se sentir necessidade, corrija o sal, e tempere com pimenta do reino e azeite a gosto. Está pronto!
Dicas
- Você pode temperar o seu cuscuz com outros ingredientes: adicionar tomatinhos, tomate seco, ervilha, azeitona, abobrinha…
- Como é muito rápido e fácil de fazer, geralmente consumimos tudo no dia. Mas certo dia sobrou bastante e guardei na geladeira, em uma vasilha fechada, por 2 dias e ainda estava bom.
- Você pode servir com o tofu à parmegiana (veja a receita aqui ) ou com a berinjela à parmegiana (veja aqui).
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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