Sorbet de Limão Siciliano e Manjericão com Calda de Morango
Neste verão nada melhor do que comer coisas refrescantes, como é o caso deste delicioso sorbet! Esta receita foi adaptada do site Casa e Jardim, veja a receita original aqui.
Ingredientes
1 xícara (de chá) de suco de limão siciliano (cerca de 4 unidades grandes)
2 e 1/2 xícaras (de chá) de água filtrada
1 xícara (de chá) de açúcar
Manjericão fresco a gosto (usei 6 folhas)
Calda:
200g de morangos
1/2 xícara (de chá) de suco de laranja
2 colheres (de sopa) de açúcar
Preço médio: R$ 11,00
Serve até 6 pessoas
Tempo de preparo: 10 minutos (preparo do sorbet) + cerca de 7 horas (freezer) + 15 minutos (calda)
Não contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o suco de limão sem as sementes, a água, o açúcar, as folhas de manjericão e bata por cerca de um minuto. Coloque em uma vasilha e leve ao freezer por cerca de 4 horas.
Enquanto isso, prepare a calda. Em uma panela, coloque os morangos cortados, o suco de laranja e o açúcar, misture e deixe cozinhar até virar uma calda encorpada. Lembre-se de mexer de vez em quando para não queimar. A calda estará no ponto quando os morangos estiverem praticamente derretidos. Coloque em uma vasilha e espere esfriar. Em seguida, tampe e leve à geladeira até a hora de servir.
Passadas as 4 horas, retire a vasilha com o sorbet do freezer, e, com o auxílio de uma faca, corte em pedaços menores pra ficar mais fácil na hora de bater. Bata na batedeira em velocidade média por 3 minutos ou até que fique bem triturado. Coloque na vasilha novamente e leve ao freezer por mais uma hora. Retire e bata novamente por mais 3 minutos. Se possível, repita o processo ao menos mais uma vez.
Coloque no freezer por uma hora antes de servir e cubra com a calda de morango. Está pronto!
Dicas
- Se preferir, coloque o conteúdo em forminhas de picolé! Você também pode colocar uma colher de chá de emulsificante para seu sorbet ficar mais fofo e cremoso.
- O pessoal do Bocó Repórter ensinou a fazer uma forminha para picolés aqui, você pode usar embalagens Tetra Pak para fazê-las!
- No lugar do limão siciliano, você pode usar o tahiti, que é mais barato. E no lugar dos morangos, você pode fazer uma calda com frutas vermelhas.
- Usei o açúcar cristal nesta receita, mas dá pra usar o demerara e o refinado também.
- No total, bati 4 vezes o meu sorbet, para ele ficar bem trituradinho e mais fofo.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
Nos acompanhe nas redes sociais!