Fricassê Vegano de Jaca
Depois que descobri a “carne” de jaca fiquei encantada com a sua versatilidade. O fricassé era um prato que eu gostava muito e desde que me tornei vegetariana nunca mais comi. Fiz esta adaptação vegana com batata, leite de coco e aveia para engrossar, mas quem quiser pode fazer diretamente com requeijão vegano ou creme de leite de soja, que fica bom também! (:
Ingredientes
Molho de Jaca, veja aqui
1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (de chá) de água
1/2 xícara (de chá) de leite de coco
1 xícara (de chá) de batata cozida e amassada
Sal a gosto
Preço médio: R$6,00
Serve em médias 2 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Pode conter ou não glúten (depende da aveia utilizada)
Vegan
Modo de preparo
Antes de tudo, prepare seu molho de jaca, caso quiser fazer com proteína de soja, fica muito bom também! Linkei a receita na lista de ingredientes.
Cozinhe uma batata grande e amasse.
Em um liquidificador, coloque a aveia, a água, o leite de coco, a batata cozida e tempere com sal a gosto (lembrando que já tem sal no molho). Bata até virar uma mistura uniforme, e caso sentir necessidade acrescente mais água. Adicione este creme ao molho já pronto e misture bem em fogo médio até começar a borbulhar. Está pronto!
Sirva com batata palha e arroz (:
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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