Hambúrguer de Tofu
Este hambúrguer vegano é super fácil de fazer e fica delicioso! É bem levinho, crocante por fora e macio por dentro, e ainda dá para você temperar com o que preferir, como orégano, curry, shoyu… Eu gosto dele com os temperos que ensinarei neste post.
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (de chá) de tofu macio amassado (cerca de 300g)
1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
2 dentes de alho bem picados
Cerca de 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
Sal a gosto (coloquei uma pitada de sal)
Preço médio: R$ 4,00
Rendimento médio: 4 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o tofu, a salsinha, o alho e tempere com sal a gosto. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até conseguir modelar hambúrgueres. Unte as mãos com um fio de óleo ou azeite, para facilitar na hora de modelar, divida a massa em 4 partes e modele os hambúrgueres. Frite-os em uma frigideira antiaderente em fogo médio, com um fio de óleo espalhado, até dourarem; vire para fritar do outro lado.
Monte o lanche como preferir: eu fiz o meu no pão integral, acompanhado de shimeji refogado, cebola refogada e alface. Está pronto!
Shimeji refogado:
Refoguei 200 gramas de shimeji divididos em pequenos buquês, no azeite e temperei com sal. Depois coloquei um pouquinho de cheiro verde picado.
Veja outros hambúrgueres veganos aqui.
Dicas
- Para uma versão sem glúten: use farinha de arroz, coloque aos poucos até dar liga (fica bem crocante!). Dá certo também com amido de milho.
- Veja como fazer tofu caseiro aqui.
- Para congelar: Modele os hambúrgueres, coloque em uma assadeira untada e leve ao freezer até congelarem por completo, o que vai levar cerca de 2 horas. Retire com cuidado, coloque em uma vasilha fechada ou em saquinhos plásticos e deixe no congelador por até 2 meses.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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