Hambúrguer de Proteína de Soja
Este hambúrguer vegano é delicioso e bem fácil de preparar. Você pode congelar as unidades para ter sempre em mãos, o que é muito prático para o dia a dia.
Ingredientes
1 xícara (de chá) de proteína texturizada de soja média
1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos
2 colheres (de sopa) de shoyu
1 colher (de sopa) de azeite
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo integral
3 colheres (de sopa) de farinha de rosca
2 colheres (de sopa) de cheiro verde picado – salsinha e cebolinha
1/2 colher (de sopa) de hortelã desidratada (ou natural)
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Preço médio: R$3,50
Rendimento médio: 8 hambúrgueres
Tempo de preparo: 1 hora
Contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Em uma vasilha, hidrate a proteína de soja em duas xícaras de água. Coloque o shoyu e deixe descansar 15 minutos.
Em uma vasilha maior, suficientemente grande para caber todos os ingredientes, coloque a aveia, 1/2 xícara de água e o azeite; mexa e deixe descansar por 15 minutos também.
Enquanto descansam, pique, rale e amasse os outros ingredientes.
Escorra a proteína de soja, esprema e coloque na vasilha maior, misturando com a aveia. Faça o mesmo com o cheiro verde, a cebola e o alho. Acrescente a farinha de trigo e a farinha de rosca. Misture e tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe a massa descansar por 15 minutos. Em seguida, faça bolinhas e achate-as no formato de hambúrguer.
Para evitar que se despedacem enquanto fritam, deixe os hambúrgueres descansarem por 20 minutos no freezer.
Frite-os em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, ou asse em assadeira untada por 20 minutos, em forno médio. Está pronto!
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Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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