Macarrão com Abobrinha e Gengibre
Amo macarrão alho e óleo, e sempre faço adaptações com shiitake e brócolis. Porém outro dia eu estava com vontade de comer e não tinha nenhum dos dois, e resolvi testar com abobrinha. Amei e virei fã deste macarrão prático, delicioso e baratinho! (:
Ingredientes
1/2 pacote de macarão (usei o de sêmola sem ovos)
1/2 cebola média picada
4 dentes de alho médios picados
1 abobrinha brasileira pequena picada (equivale a cerca de 1 xícara e meia) – pode ser a italiana também
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde (salsinha e cebolinha) picado
1 colher (de sopa) de gengibre ralado (ou mais, se você preferir)
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Preço médio: R$4,00
Serve em média 2 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos
Pode conter ou não glúten (depende do macarrão utilizado)
Vegan
Modo de preparo
Antes de tudo, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reserve.
Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até dourar. Em seguida, acrescente a abobrinha picada, o gengibre, tempere com sal e refogue até a abobrinha ficar macia, tomando cuidado para ela não desmanchar. Desligue e adicione azeite a gosto (usei cerca de 1/4 de xícara), o cheiro verde picado e tempere com pimenta do reino a gosto.
Adicione o macarrão e misture até ele estar todo envolvido pelo tempero. Está pronto!
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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