Macarrão com Brócolis e Ervilhas
Este macarrão é uma versão do alho e óleo, só que um pouco mais incrementado, já que leva brócolis e ervilha, que dão sabor e textura a mais ao prato. Se preferir, no lugar do macarrão espaguete, você pode usar o parafuso ou o penne, ou um macarrão de arroz, para uma versão sem glúten. Você também pode acrescentar mais temperos de sua preferência. Veja como é fácil de fazer:
Ingredientes
6 dentes de alho médios bem picados
1/2 cebola grande bem picada
2 xícaras (de chá) brócolis cortados em pequenos floretes (usei o brócolis ninja)
1 xícara (de chá) de ervilhas congeladas
1 colher (de chá) de orégano desidratado
1 xícara (de chá) de cheiro verde picado
1/4 de xícara (de chá) de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
250g de macarrão (usei de sêmola sem ovos – meio pacote de 500g)
Preço médio: R$6,00
Serve em média 2 ou 3 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Pode conter ou não glúten (depende do macarrão utilizado)
Vegan
Modo de preparo
Lave e pique os ingredientes conforme a lista de ingredientes.
Em uma panela, coloque água para cozinhar o macarrão, juntamente com um fio de óleo e uma pitada de sal. Assim que ferver, adicione o macarrão e deixe cozinhando até ficar al dente. Escorra, jogue um fio de azeite e mexa com um garfo (para o macarrão não ressecar) e reserve.
Enquanto o macarrão cozinha, corte todos os ingredientes conforme a descrição.
Em uma panela grande e em fogo médio, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até ficarem levemente dourados. Acrescente o brócolis, as ervilhas, o orégano e tempere com sal a gosto. Refogue até o brócolis ficar cozido, o que vai levar cerca de 5 minutos. Acrescente o cheiro verde, tempere com pimenta do reino a gosto e desligue. Adicione o azeite, misture, acrescente o macarrão e misture bem com o auxílio de um garfo. Caso sentir necessidade, acrescente mais sal ou azeite. Está pronto!
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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