“Milkshake” de Banana e Cacau
Aprenda a fazer um “milkshake” vegano, saudável e delicioso com banana, responsável por deixá-lo bem cremoso. ♥
Ingredientes
3 unidades (300g) de banana madura
3/4 de xícara (de chá) de leite vegetal
3 colheres (de sopa) de cacau em pó
Melado de cana a gosto (usei 2 colheres de sopa)
1/2 colher (de chá) de extrato de baunilha
Uma pitadinha de sal (opcional)
Preço médio: R$4,00
Serve cerca de 3 pessoas
Tempo de preparo: 4h (freezer) + 10min
Não contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Corte as bananas em rodelas e leve para o freezer por cerca de 4 horas, para congelarem.
Em um processador ou liquidificador potente, coloque todos os ingredientes. Eu uso nas quantidades descritas, mas é a gosto; apenas recomendo que siga a proporção de banana para leite, senão a mistura ficará bem grossa e difícil para tomar (ficará mais como um sorvete).
Consuma na hora e gelado.
Está pronto!
Dicas
- Veja nossas receitas de sorvete vegano aqui.
- Eu costumo usar melado de cana pra adoçar, mas dá pra usar açúcar, adoçante, tâmaras e ameixas sem caroço… Se sua banana estiver bem docinha, pode até fazer sem.
- Você também pode adicionar no seu “milkshake”: canela em pó, manteiga de amendoim, café coado, pode substituir o cacau por achocolatado ou até por geleia de morango ou outra fruta.
- Se você não tiver um processador, espere as bananas congeladas descongelarem por uns 10 minutos antes de bater.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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