Mingau de Aveia e Banana
Mingau de aveia vai bem em qualquer hora, seja no café da manhã, no lanche da tarde, ou no lanchinho da noite…amo!
Ingredientes
1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (de chá) de água filtrada
2 bananas nanicas amassadas
1 banana nanica cortada em rodelas
2 colheres (de chá) de açúcar demerara ou cristal (opcional)
2 colheres (de sopa) de leite de coco de vidrinho (opcional)
Canela a gosto
Preço médio: R$2,00
Serve até 2 pessoas
Tempo de preparo: 10 minutos
Pode conter ou não glúten (depende da aveia utilizada)
Vegan
Vi uma receita no blog Papinhas Vegetarianas, fiz e adorei! Adaptei e aqui compartilho com vocês a minha versão. Acrescentei o açúcar, porque prefiro ele mais docinho, a canela e o leite de coco! Caso não quiser usar o leite de coco, pode usar creme de soja, ou nem colocar nada, fica bom do mesmo jeito!
Modo de preparo
Amasse bem as bananas e coloque em uma panela em fogo médio, juntamente com a aveia, a água e o açúcar. Misture tudo e deixe cozinhando por cerca de 5 minutos, ou até o mingau engrossar. Adicione o leite de coco e misture. Coloque em um prato, polvilhe canela e decore com as rodelas de banana. Está pronto!
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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