Onion Rings
Aprenda a fazer deliciosas onion rings, que são cebolas empanadas fritas e que ficam super crocantes! Esta receita não leva ovo e nem leite e o resultado é surpreendente.
Veja o passo a passo das cebolas a partir dos 0:56 do vídeo.
Ingredientes
3 cebolas médias cortadas em anéis com cerca de 0,5cm de espessura
1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (de chá) de amido de milho
1 colher (de chá) de orégano desidratado
1/2 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de fermento químico em pó
3/4 de xícara (de chá) de água
Farinha de rosca, panko ou pão triturado (Cerca de duas xícaras)
Óleo para fritar
Preço médio: R$ 4,50
Serve em média 4 pessoas (como acompanhamento)
Tempo de preparo: cerca de 35 minutos
Contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Corte as cebolas em rodelas com cerca de 0,5 cm e separe os anéis.
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o orégano, o sal, e o fermento químico em pó. Adicione a água e misture com um garfo ou fouet até obter uma massa homogênea.
Passe os aneis de cebola por esta massa e empane na farinha de rosca. Bata para sair o excesso e reserve.
Frite as cebolas empanadas em óleo bem quente até ficarem douradas e coloque sobre papel toalha para secar o excesso de óleo. Evite colocar muitas cebolas de uma vez para fritar, pois a temperatura do óleo pode abaixar e ficarem oleosas. Está pronto!
Dicas
- Além do orégano, você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como ervas finas, páprica, pimenta…
- No lugar do fermento, dá pra usar bicarbonato também.
- Se quiser suas cebolas mais grossas, deixe dois ou três aneis juntos, ao invés de separá-los.
- Recomendo que consuma estas cebolas logo depois que fritar, pois elas murcham com o tempo.
- Ainda não tive chance de testar essas cebolas assadas, mas quando fizer compartilho aqui (: Se fizer, compartilha aqui com a gente?
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
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