Palitinhos com Tomatinhos, Tofu e Manjericão
Acho que esta é a receita mais fácil do blog. É super fácil de fazer, fica pronta rapidinho e os palitinhos ficam lindos ♥
Ingredientes
Cerca de 200g de tomatinhos cereja
Cerca de 200g de tofu macio (pode ser firme também)
1 maço médio de manjericão
Palitinhos bonitos
Preço médio: R$7,00
Rende cerca de 30 palitinhos
Tempo de preparo: 15 minutos
Não contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Lave bem os tomatinhos e as folhas de manjericão. Pique o tofu em cubinhos pequenos, com cerca de 2cmx2cm. Corte os tomatinhos na diagonal. Coloque-os em palitinhos, alternando os tomates, as folhas de manjericão e os cubinhos de tofu. Sirva com molho pesto ou deixe azeite e sal do lado para cada pessoa servir como preferir.
Dicas
- O ideal é fazer os palitinhos e ir servindo eles frescos, porém podem ser montados e deixados na geladeira por algumas horas antes de servir, mas o manjericão fica levemente ressecado.
- Servi eles em uma festinha que teve aqui, e ficaram umas 5 horas fora da geladeira; ficaram levemente ressecados, mas ainda estavam bons!
- Veja como fazer tofu caseiro aqui.
- Paguei 7,90 em um pacotinho de palitinhos de bambu; acho que tinham uns 50. Comprei em uma loja de produtos japoneses.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
Nos acompanhe nas redes sociais!